방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 전복버터구이 만드는 법 레시피

방송 리뷰 정보 공유 2020. 6. 18. 22:32
반응형

SBS <맛남의 광장> 29회

백종원의 전복버터구이 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 두 번째 이야기 전복 어가 살리기 프로젝트로 완도 전복을 이용한 백종원만의 신기방기 레시피가 공개됩니다. 

 

 

 

백종원의 전복버터구이를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

함께보면 좋은 글 ▼

 

맛남의광장 다시마쌈장 쌈장밥 만드는 법 레시피

SBS <맛남의 광장> 28회 백종원의 다시마쌈장 쌈장밥 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 6월 11일 목요일 방송에서는 전남 완도의 다시마어가 살리기 프로젝트가 방영됩니다. 오늘 방송�

lucyskitchen.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기

#맛남의광장전복 #완도전복요리

#백종원전복 #박재범

 

 

 

≪ 백종원 전복버터구이 재료 

전복

통마늘

식용유

버터

맛소금

후추

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서  정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

백종원 전복버터구이 만드는 법 / 레시피 

 

 

1

통마늘은 2~3등분하여 자릅니다.

 

 

 

2

프라이팬에 자른 마늘을 넣고 

식용유를 듬뿍 넣어 튀깁니다.

 

 

3

손질한 전복은 칼집을 낸 후

물기를 제거해요.

물기가 있으면 기름에 넣으면 

물이 많이 튑니다.

 

 

 

4

전복을 통째로 넣어 볶아요.

 

 

 

5

자기가 원하는 마늘 색이 나올때까지 

익히면 됩니다. 

 

 

 

6

기름을 따라 버립니다.

 

 

 

7

버터에 비벼준다는 느낌으로 섞어줍니다.

 

 

 

8

맛소금과 후추를 뿌려 마무리합니다. 

 

 

9

접시에 전복 껍데기를 깔고 

마늘부터 올린 후 전복을 올려 

플레이팅을 합니다. 

 

팬에 남은 버터 소스를 뿌려주세요!

 

 

 

맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기

청경채무침 & 수육 맛남의광장 청경채무침 SBS <맛남의 광장> 26회 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 5월 28일 목요일 방송에서는 경기도 용인 편으로 용인

lucyskitchen.tistory.com

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다. 

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

반응형