맛남의광장 백종원 전복버터구이 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 29회
백종원의 전복버터구이 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 두 번째 이야기 전복 어가 살리기 프로젝트로 완도 전복을 이용한 백종원만의 신기방기 레시피가 공개됩니다.
백종원의 전복버터구이를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 백종원 전복버터구이 재료 ≫
전복
통마늘
식용유
버터
맛소금
후추
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 백종원 전복버터구이 만드는 법 / 레시피 ≫
1
통마늘은 2~3등분하여 자릅니다.
2
프라이팬에 자른 마늘을 넣고
식용유를 듬뿍 넣어 튀깁니다.
3
손질한 전복은 칼집을 낸 후
물기를 제거해요.
물기가 있으면 기름에 넣으면
물이 많이 튑니다.
4
전복을 통째로 넣어 볶아요.
5
자기가 원하는 마늘 색이 나올때까지
익히면 됩니다.
6
기름을 따라 버립니다.
7
버터에 비벼준다는 느낌으로 섞어줍니다.
8
맛소금과 후추를 뿌려 마무리합니다.
9
접시에 전복 껍데기를 깔고
마늘부터 올린 후 전복을 올려
플레이팅을 합니다.
팬에 남은 버터 소스를 뿌려주세요!
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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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