방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 전복찜 & 전복찜양념장 만드는 법 레시피

방송 리뷰 정보 공유 2020. 6. 18. 22:31
반응형

SBS <맛남의 광장> 29회

백종원 전복찜 & 전복찜양념장 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 두 번째 이야기 전복 어가 살리기 프로젝트로 완도 전복을 이용한 백종원만의 신기방기 레시피가 공개됩니다. 

 

백종원은 전복을 이용해서 전복죽, 전복찜, 전복버터구이를 만들어보기로 합니다. 

 

 

백종원의 전복찜을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

함께보면 좋은 글 ▼

 

맛남의광장 다시마쌈장 쌈장밥 만드는 법 레시피

SBS <맛남의 광장> 28회 백종원의 다시마쌈장 쌈장밥 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 6월 11일 목요일 방송에서는 전남 완도의 다시마어가 살리기 프로젝트가 방영됩니다. 오늘 방송�

lucyskitchen.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기

#맛남의광장전복 #완도전복요리

#백종원전복 #박재범 #백종원전복찜 

#맛남의광장전복찜 #맛남전복찜 

#전복찜양념장 

 

 

≪ 백종원 전복찜 재료 

전복 8개

 

 

* 양념 간장 재료 *

고춧가루

진간장

후추

설탕

참기름

간 마늘

청양고추

홍고추

물엿

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서  정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

백종원 전복찜 만드는 법 / 레시피 

 

 

1

전복을 일정하게 칼집을 내며, 

사선으로 칼집을 내어줍니다. 

 

 

 

2

찜기에 손질한 전복을 넣은 후

물이 끓으면 찜기에 넣어 10분 정도 

끓입니다. 

 

 

3

파와 홍고추, 청양고추를 다져서 준비합니다.

 

 

 

4

전복찜 양념장 재료를 모두 넣어 섞으면 

전복찜의 양념장이 완성되었어요. 

 

 

 

5

접시에 전복 껍데기를 올린 후, 

쪄낸 전복을 올리고, 양념장을 올려 마무리합니다. 

 

 

 

 

 

맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기

청경채무침 & 수육 맛남의광장 청경채무침 SBS <맛남의 광장> 26회 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 5월 28일 목요일 방송에서는 경기도 용인 편으로 용인

lucyskitchen.tistory.com

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다. 

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

반응형