방송 요리 레시피

삼시세끼 차승원 모로코식 돼지 간장조림 만드는 법 - 어촌편5 레시피

Lulucy 2020. 6. 12. 21:28
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tvN <삼시세끼 어촌편5> 7화

모로코식 돼지 간장조림 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

2020년 6월 12일 금요일 방송에서는 

차승원과 유해진, 손호진의 

섬에서 사는 이야기가 방영됩니다.

 

오늘도 차셰프는 자급자족?!한 

재료로 세끼를 해결하는데요. 

 

 

이광수가 육지에서 공수해 온 

돼지고기에 전복을 넣어 

모로코식 돼지 간장조림을 

만들기로 합니다. 

 

차승원의 모로코식 돼지고기 간장조림을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

 

삼시세끼 어촌편5 차승원 비지찌개 간단 레시피

차승원 비지찌개 삼시세끼 비지찌개 tvN <삼시세끼 어촌편5> 5화 차승원 비지찌개 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 5월 29일 금요일 방송에서는 차승원과 유해진, 손호진의 자급자족 �

lucyskitchen.tistory.com

 

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≪ 재료 ≫

식용유 1/2컵

대파 1컵

파 2대

식초

설탕

돼지고기

간장

전복

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

≪ 차승원의 모로코식 돼지 간장조림 만드는 법 / 조리 과정 ≫

 

 

1

대파는 파채칼이나 칼로 

채를 썰어서 그릇에 담은 후 

식초와 설탕물을 넣어 

매운 맛을 뺍니다.

 

 

 

2

달군 프라이팬 또는 웍에 식용유를 

넣은 후 썬 대파를 넣어 

파기름을 냅니다.

 

* 파가 튀겨지듯 노릇노릇해져야

불맛이 제대로 납니다.

 

 

 

 

3

파기름이 완성되면

썰어놓은 돼지고리를 넣어 볶아요.

 

 

 

 

4

돼지고기가 반쯤 익으면 

간장을 넣어 볶아요.

 

* 간장 양념하는 부분을 놓쳐서 

재방송 보며 업데이트 예정입니다.

 

 

 

 

5

손질해 둔 전복을 넣어 

볶아줍니다. 

 

 

 

 

6

가능하다면 불맛을 입혀줘요!

 

 

 

7

넓은 접시에 물기를 제거한 

파채를 올린 후, 

모로코식 돼지 간장조림을

예쁘게 올려냅니다.

 

 

삼시세끼 어촌편5는 

매주 금요일 밤 9시 10분 

tvN에서 시청할 수 있어요.

 

 

※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

사업적/상업적 연관성이 없으며,

홍보성 글이 아닙니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

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