방송 요리 레시피

내몸의사용설명서 쌈노닭 만드는 법 레시피 - 노화방지 레시피

Lulucy 2020. 6. 5. 19:45
반응형

TV조선 <내 몸 사용 설명서> 305회

쌈노닭 만드는 법 

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 - 


2020년 6월 5일 금요일 방송에서는 

<노화 시한폭탄, AGE를 잡아라!>

편이 방영됩니다. 

 

쌈으로 노화를 막는 닭, 

쌈노닭의 간단 레시피가 공개되었어요. 

 

노화방지에도 좋지만 

다이어트에도 매우 좋은 레시피인 것 

같아서 정리해보았어요. 

 

 

 

#내몸사용설명서 #내몸 

#내몸사용설명서레시피 #내몸레시피 

#쌈노닭레시피 #내몸쌈노닭

#쌈노닭만드는법 

 

 

< 재료 >

닭가슴살

파프리카

당근

버섯

양배추

 

 

* 1큰술 15ml / 1작은술 5ml / 1컵 200ml 기준

 

* 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요~

 

 

 

< 만드는 법 / 조리과정 / 레시피>

 

 

1

쌈에 넣을 닭가슴살과 당근,

버섯, 파프리카를 같은 크기로 

채썰어서 준비합니다.

 

 

 

2

채 썬 재료를 양배추에 

넣고 돌돌 말아 이쑤시개로 고정합니다.

 

3

양배추 쌈을 찜기에 넣고 

5~6분 정도 쪄줍니다. 

 

 

4

완성된 쌈노닭은 

먹기 좋은 크기로 잘라서 

접시에 담아냅니다. 

 

쌈노닭은 '클린 업 소스'에 찍어 

먹으면 맛있게 먹으면서 

노화방지를 도와주겠네요.

 

클린 업 소스 만드는 법은 

아래 글을 참고하세요. 

 

내몸사용설명서 클린 업 소스 만드는 법 레시피

 

내몸사용설명서 클린 업 소스 만드는 법 레시피

TV조선 <내 몸 사용 설명서> 305회 내몸 '클린 업 소스' 만드는 법 - 방송 리뷰 & 재료와 레시피 - 2020년 6월 5일 금요일 방송에서는 <노화 시한폭탄, AGE를 잡아라!> 편이 방영됩니다. 노화 방지를 도와

lucyskitchen.tistory.com

 

 

쉬운 재료로 간단하게 만들 수 

있는 매우 유용한 레시피인 것 같아요.

 

 

※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

사업적/상업적 연관성이 없으며,

홍보성 글이 아닙니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

 

 

 

반응형