방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 달래장 <달래양념장> 초간단 레시피

Lulucy 2020. 2. 14. 03:03
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SBS <맛남의 광장> 11회

백종원 달래장 재료와 만드는 방법 (백쌤표 달래양념장 레시피)

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

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2020년 2월 13일 목요일 밤 10시 방송에서는 공주 편이 반영됩니다. 공주의 특산물 '밤과 딸기'를 이용한 요리 레시피가 소개됩니다. 밤밥정식에서 밤밥에 넣고 비벼 먹을 특별한 간장 양념장을 만들어요. 돼지고기와 달래를 넣은 달래장 만드는 방법이 공개됩니다. 

 

백종원의 <달래양념장>을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

 

{ 백종원 달래장 재료 }

간 돼지고기 (뒷다리살) 1컵

간장 1컵

설탕 1/2컵

달래 한 줌

간 마늘 1큰술

굵은 고춧가루 2큰술

가는 고춧가루 1큰술

청양고추 2개 (다지기)

깨소금 1/3컵

참기름 1/3컵

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.

 

※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.

 

 

{ 백종원  달래양념장 만들기 }

달군 프라이팬에 간 돼지고기 1컵을 넣고 볶아요.
고기가 반쯤 익으면 간장 1컵을 넣어줍니다.
설탕 1/3컵을 넣고 휘휘 저어 볶아요.
자작하게 볶아줍니다.
달래 한 줌은 2cm로 잘라줍니다.
큰 그릇에 자른 달래를 담고, 간 마늘 1큰술 넣어요.
굵은 고춧가루 2큰술, 가는 고춧가루 1큰술 넣어요.
볶아 놓은 고기와 청양고추 2개를 다져서 넣어줍니다.
맛있어져라~ 골고루 석어줍니다.
마지막으로 통깨 1/3컵과 참기름 1/3컵을 넣어서 한 번 더 섞어줍니다.
알싸한 맛에 매콤함을 더한 백종원의 달래양념장입니다.

 

맛남의광장 백종원 밤밥 레시피

 

맛남의광장 백종원 밤밥 레시피

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※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

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