미역소고기밥 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 등 건강에 도움되는 음식
MBN <엄지의 제왕> 제 343화
등 건강에 도움되는 <미역소고기밥> 만들기
- 방송에서 본 요리 레시피 -
2019년 8월 13일 방송에는
<엄지의 밥상> 코너에서는
등 건강에 도움이 되는
음식으로 <미역소고기밥> 만드는
방법을 소개해주었어요.
박미경 한의사는 미역소고기완자를
이용해서 쉽게 미역소고기밥 만드는 방법을
정리해보았어요.
어머~ 이건 꼭 만들어먹어보고 싶네요!
패널들은 맛을 보며 미역이 들어간 완자와
미역소고기밥이 맛있다고 표현하네요.
☞ 미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상
#미역소고기밥 #엄지의밥상 #등건강
#엄지의제왕 #건강 #굳은등 #등스트레스
#다시보기 #박미경 #한의사
#요리레시피 #방송요리레시피
방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
쌀
물
미역소고기완자
간 소고기와 미역, 양파, 당근, 칡가루,
소금, 후추, 달걀을 넣어 만든
미역소고기 완자입니다.
만드는 방법은 아래 링크를
클릭하면 확인할 수 있어요.
☞ 미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상
밥솥에 종이컵 기준으로 불린쌀 2컵과 물 3컵을
넣어줍니다.
익히지 않은 미역소고기완자는
5개 정도를 떼어서 넣어줍니다.
자막에는 완자 15개를
떼어 넣어주라고 했는데,
개인취향에 맞게 양은
조절하면 될 것 같아요.
취사를 끝낸 미역소고기밥입니다.
※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.