미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상
MBN <엄지의 제왕> 제 343화
미소 소고기 완자 만들기
- 방송에서 본 요리 레시피 -
2019년 8월 13일 방송에는
<엄지의 밥상> 코너에서는
등 스트레스를 풀어주고
면역력을 높여주는 음식으로
미소완자가 소개되었어요.
박미경 한의사는 미소완자 만드는
방법을 자세하게 알려주었어요.
주 재료로 미역이 소개되었는데요.
미역은 우유보다 칼슘이
9배 더 많다고 합니다.
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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
미역
간 소고기 300g
달걀 1개
소금 1/2 작은술
후추 1/2 작은술
칡 가루 (갈근 가루)
다진 양파 3큰술
다진 당근 3큰술
불린 미역은 물기를 제거한 후
최대한 잘게 다져줍니다.
소고기는 갈아서 준비하고,
양파와 당근도 다져서 준비합니다.
그릇에 다진 미역과 간 소고기를 넣고,
달걀 1개와 소금 약간, 후추 약간,
다진 양파, 다진 당근을 넣어
잘 버무려줍니다.
특별한 완자를 만드는
특별한 가루로 갈근가루 (칡가루)를
넣어줍니다.
칡가루는 강직된 등 근육을
완화하는데 큰 도움을 준다고 합니다.
버무린 완자 반죽은
위와 같이 둥근 모양으로 만듭니다.
달군 팬에 기름을 두르고
완자를 구워줍니다.
노릇노릇 구워낸 완장의 모습입니다.
밥 반찬이나 간식으로
먹기도 좋을 것 같네요.
※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
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