본문 바로가기

TV해외맛집/일본

비행기타고가요 일본 다카마쓰 우동 제면소 맛집 이름 위치 알아보기 - 셀프우동 현지인 추천 맛집

반응형

채널A <비행기 타고가요>는 연예인의 리얼 승무원 도전기! 베일에 쌓여있던 기내 승무원의 뒷 이야기를 알아가는 재미가 있다. 레이오버 시, 그들이 간 맛집의 이름과 위치 등의 정보를 알아보자. 


※ 다카마쓰는 일본 시코쿠 지방 가가와현의 북동부에 위치하고 있으며, 3년마다 열리는 세토우치국제예술제로 세계인들이 주목하고 있는 현대 예술의 성지. 다카마쓰를 부르는 또 하나의 애칭 '우동현', 가가와현의 옛 지명 사누키 우동의 본 고장으로 일본 우동의 출발지인 만큼 직접 만든 면발과 시원한 육수로 많은 이들에게 사랑받고 있는 우동 도시!


  • 프로그램이름: 채널A 비행기 타고가요
  • 여행 국가: 일본
  • 여행 도시: 다카마쓰
  • 출연자: 신현준, 황제성, 정진운, 유리
  • 방송 다시보기: 클릭


#60년 전통의 우동 제면소 맛집 - 미야가와제면소

  • 이름: 미야가와제면소 / 宮川製麺所
  • 구글 리뷰 점수: 4.1
  • 구글 리뷰 개수: 451개
  • 가격: 우동 소 140엔 / 대 210엔 / 특 280엔 / 우동 사리 1개 70엔 / 국물 1번 60엔
  • 주소/위치: 宮川製麺所 〒765-0073 香川県善通寺市中村町1丁目1−20
  • 구글플러스 코드: 6QJC+HQ 젠쓰지 시 일본 가가와 현
  • 60년 전통의 제면소로 현지인들이 추천하는 셀프 우동 맛집
  • 우동버스투어에 포함되어 있는 곳 중 하나
  • <걸어서 세계속으로>에 소개된 적 있는 우동 맛집
  • 탁족(발로 밟아 반죽)으로 반죽한 면을 뽑는 제면소 스타일의 우동집
  • 탱글탱글한 식감이 일품인 이 집만의 특별한 우동 면발
  • 면의 양, 국물, 토핑 선택까지 모두 셀프서비스
  • 그릇의 크기에 따라 달라지는 우동의 양, 취향에 따라 골라먹는 우동
  • 연락처: +81 877-62-1229
  • 영업시간: 매일 08:00 - 18:00 / 일요일 휴무



Save on your hotel - hotelscombined.co.kr



음식 사진과 이름 ▼

셀프로 만든 우동



미야가와제면소에서 셀프우동 만드는 방법 

1. 그릇을 선택한다. 그릇 크기에 따라 면이 다르다. 

2. 주인 할머니가 면을 나눠준다. 


3. 면을 체어 넣어 입맛에 맞게 맛있게 익혀준다.


4. 뜨거운 멸치육수 국물을 원하는 만큼 부어준다.


5. 원하는 만큼 생강을 갈아 넣는다.


6. 원하는 토핑을 선택한다.


7. 개인 취향에 맞게 파, 일본 양념 시치미, 튀김가루를 올린다.




방송에서 본 맛집 모습 

식당 외부의 모습


식당 내부 모습


토핑을 직접 선택할 수 있는 곳


식당 내부


맛집 위치 (구글맵) 





아래 그림을 클릭하면 현지의 할인 호텔 가격 비교를 한 번에 할 수 있다. ▼



도시별 맛집 지도 보기 (구글맵) ▼





반응형