ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 차트보go 일본 도쿄 덕후 미식 투어 베스트 5 - 차트보고 수플레 팬케이크 커스터드푸딩 치즈케이크 레몬케이크 오므라이스 후와후와 토로토로 카모메 쌀밥 일본가정식 무제한 스키야키 차트..
    TV국내맛집 2018. 12. 29. 03:38
    반응형

    JTBC 예능 차트보go (차트보고), 일본 도쿄 미식투어에서 현지피셜 가이드가 추천하는 맛집의 이름과 위치, 메뉴, 홈페이지, 영업 시간 등의 정보를 정리해 보았다. 일본 영화, 만화, 드라마 등 스크린 속 바로 그 음식들을 찾아 가본다. 


    • 여행 국가: 일본
    • 여행 도시: 도쿄
    • 현지피셜 시티가이드: 도쿄 현지 유학생 어바웃 수지 
    • 다시 보기: http://tv.jtbc.joins.com/plan/pr10010949


    방송에서 본 그 맛집 이름과 위치


    #수플레 팬케이크 현지 맛집 - 베스트 5

  • 아사쿠사에서 떠오르고 있는 핫 스팟, 현지인들도 줄 서서 먹는 팬케이크 맛집
  • 신카이 마코토 감독의 대표 작품인 '너의 이름은' 속 화제의 디저트 수플레 팬케이크
  • '너의 이름은(2017)'은 시골 소녀 '미츠하'와 도쿄 소년 '타키'의 몸이 바뀌면서 벌어지는 신비한 기적의 이야기를 다룬 일본 애니메이션
  • 100% 예약제로 운영되며 선착순으로 시간대 선택 가능
  • 예약 시간 5분 전 도착, 선 예약금 2천 엔 필수
  • 다양한 소스와 제철 과일 등 토핑을 주문할 수 있음.
  • 맛집 이름: Benitsuru / 浅草 紅鶴
  • 주소: Benitsuru 〒111-0035 東京都台東区西浅草2丁目1 西浅草2丁目1−11
  • 구글플러스 코드: PQ6R+QQ 도쿄 일본 도쿄 도
  • 연락처: +81 3-3841-3910
  • 페이스북: https://www.facebook.com/%E7%B4%85%E9%B6%B4-244515396055977/?ref=br_rs
  • 영업시간: 매일 08:30 예약 접수 받음, 매일 10:30 ~ 18:30
  • <볼거리>

    ▲ 일자식 테이블


    ▲ 눈앞에서 직접 만들어주는 팬케이크


    <추천 음식>

    ▲ 바나나 & 초콜릿 소스 팬케이크

    구운 바나나, 초콜릿 소스, 견과류를 듬뿍 올린 달콤 & 고소한 팬케이크


    ▲ 자몽 & 커스터드 소스 팬케이크

    부드러운 커스터드 소스가 듬뿍 올라간 상큼한 자몽을 곁들인 팬케이크



    #커스터드푸딩 선셋쿠키자스민카페 디저트 맛집 - 베스트 4

    • 짱구가 유치원 하교 후에 즐겨 먹던 간식
    • 아기자기한 소품 & 인테리어, 도쿄 주민들이 뽑는 숨은 핫 스팟
    • 인기 디저트 커스터드 푸딩
    • 품절되는대로 영업시간은 종료됨, 4인석의 매우 작은 가게임
    • 매월 영업시간과 날짜, 메뉴는 방문 전 홈페이지에서 확인 필수
    • 맛집 이름: sunset cookies jasmine
    • 주소: 〒166-0004 東京都杉並区阿佐谷南3丁目38−36
    • 구글 플러스 코드: PJ3M+GQ 도쿄 일본 도쿄 도
    • 홈페이지: sunsetcookies.jugem.jp
    • 영업시간: 월요일 ~ 토요일 12:00 ~ 19:00 / 일요일 & 공휴일 10:00 ~ 16:00 

    <추천 음식>

    ▲ 커스터드 푸딩

    일본 만화, 드라마 속 단골 디저트, 커스터드, 캐러멜 소스, 생크림이 올라간 푸딩


    ▲ 치즈 케이크 (계절 메뉴)

    부드러운 치즈와 비스킷의 조화, 추운 계절에 추천하는 메뉴


    ▲ 레몬 케이크

    상큼한 레몬과 부드러운 버터의 조합, 보들보들 촉촉한 디저트 메뉴





    #오므라이스 맛집 - 베스트 3

    • 오모테산도 '도쿄의 상젤리제'라고 불리는 명품 숍, 유럽풍 카페가 밀집된 장소에 있는 카페
    • 10시에 오픈하면 오픈 후 1시간 동안은 음료(드링크)만 주문 가능, 11시부터 오므라이스 주문 가능
    • 오므라이스와 음료만 판매하는 요즘 도쿄에서 핫한 이색 카페
    • 2002년 큰 인기를 얻었던 '런치의 여왕'이라는 드라마에 나온 오므라이스
    • 10명 정도만 앉을 수 있는 매우 작은 카페, 오전 11시 전에 미리 도착 후 음료를 주문하면 자리 착석 가능
    • 채소가 없는 볶음밥으로 밥, 햄, 치즈로만 구성
    • 가게가 좁아 포장해 가는 경우가 많아서 그런지 모르지만 화면에서는 일회용 접시와 플라스틱 숟가락을 쓰고 있음. 
    • 맛집 이름: 리틀풀커피 / Little pool coffee
    • 주소: 〒107-0062 東京都港区南青山3−8-26 パートナーズ表参道
    • 연락처: +81 3-3403-0515
    • 홈페이지: littlepoolcoffee.com
    • 영업시간: 매일 10:00 ~ 17:00 / 공휴일에는 시간이 달라질 수 있음
    <추천 음식>

    ▲ 후와후와

    치즈와 어우러진 밥을 감싸고 있는 달걀 오므라이스 


    ▲ 토로토로

    밥 위에 달걀이 올라가 있는 오므라이스, 토마토를 베이스로 한 볶음밥



    #카모메 쌀밥집 아코메야 일본가정식 맛집 - 베스트 2

    • 한국인이 사랑하는 영화 '카모메 식당' 속 메뉴, 일본 가정식
    • 계절마다 다른 가정식 메뉴를 판매하는 가정식 요리 & 식자재 전문점 (반찬, 조미료, 간식, 주방용품 등도 판매)
    • 일본 각지에서 생산한 쌀로 요리, 엄선된 쌀을 도정하여 판매하여 밥맛이 좋기로 매우 유명
    • 메뉴는 단 2종류로 코스요리와 디너 세트, 메인 메뉴는 총 6가지 (제철에 따라 다양하게 바뀜)
    • 매달 추천하는 쌀 품종으로 밥을 지어주는게 특징, 주문 즉시 밥을 하기 때문에 약 20분 정도 시간 소요
    • 긴자에 있는 가정식 레스토랑, 긴자는 고급 백화점과 레스토랑이 몰려 있는 도쿄의 유명 번화가. 특히 화려한 명품 숍들이 많아 현지인 & 관광객들의 쇼핑 명소로 유명
    • 맛집 이름: AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)본점
    • 주소: 〒104-6601 東京都中央区銀座2丁目2−6
    • 연락처: +81 3-6758-0270
    • 홈페이지: akomeya.jp
    • 영업시간: 일요일 ~ 목요일 11:00 ~ 20:00 / 금요일 & 토요일 11:00 ~ 21:00
    <추천 음식>

    ▲ 땅콩 두부

    땅콩, 고구마, 감자 전분으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징


    ▲ 샐러드 & 튀김 & 회 무침

    상큼한 쑷갓을 데친 후 차갑게 만든 샐러드


    ▲ 갓 지은 밥

    카모메 쌀밥집에서 갓 지은 쌀밥


    ▲ 와규 소고기 스테이크

    기름이 많은 와규로 일반적인 와규와 다름



    #무제한스키야키 전문점 - 베스트 1

    • 스키야키는 간장과 설탕으로 만든 '다레' 소스에 고기, 채소를 넣어 먹는 일본식 전골 요리
    • 타베호다이, 정해진 시간 동안 마음대로 먹을 수 있는 일본식 뷔페, 이용시간 2시간
    • 시그니처 메뉴는 스키샤부, 스키야키와 샤부샤부를 동시에 즐길 수 있는 메뉴
    • 스키야키 메뉴에 200엔 추가 시 스키샤부로 변경 가능
    • 고기 등급에 따라 다른 가격, 약 2만원 ~ 10만원 대
    • 쿠로게 와규 (중간 가격), 일본의 흑소를 말하며 소고기 중에서도 높은 등급 (1인분 한화 약 6만원 대)
    • 인기 애니메이션 아따맘마의 주인공 아리가 MT가서 먹은 스키야키
    • 칸다역에 있는 지점이외에도 삿포르, 쿄토에도 지점이 있음
    • 맛집 이름: 牛禅 神田店
    • 주소: 大朋ビル 4F, 1丁目-7-9 鍛冶町 千代田区 東京都 101-0044
    • 연락처: +81 3-3255-3366
    • 홈페이지: novalink.co.jp
    • 영업시간: 월요일 ~ 금요일 17:00 ~ 23:30 (마지막 주문 22:30) / 토요일&일요일 16:00 ~ 23:00 (마지막 주문 22:00)
    <현지피셜 스키야키 만들기>

    1. 냄비에 다레 소스를 넣은 후 수분이 많은 채소를 먼저 넣는다.


    2. 그 위에 고기를 올리고 남은 채소를 올린다.

    그리고 다레 소스를 넣어서 끓인다.


    3. 고기가 익으면 먹는다.

    고기 리필하는 경우, 두 접시씩 제공되며, 야채도 듬뿍 제공된다. 


    4. 달걀 노른자를 풀어 만든 달걀 소스


    5. 마지막에 우동 사리를 시켜서 넣어 먹는다.



반응형

'TV국내맛집' 카테고리의 다른 글

짠내투어 헝가리 부다페스트 맛집 상세 정보 - 언께르트 루인펍 3단계 거품 맥주 / 디비노 와인바 / 성이슈트반 앞 와인바  (0) 2018.12.30
뭉쳐야 뜬다2 태국 방콕 랏차부리 맛집 정보 - 담넌사두억 수상시장 코코넛아이스크림 로띠 새우구이 위험한시장 아이스크림 땡모반 열대과일  (0) 2018.12.29
차트보go 일본 도쿄 골목 먹방 베스트 5 - 유기농도넛 매운카레빵 고양이꼬리 스틱 도넛 고양이모양빵 몬자야키 고기주먹밥 토토로 슈크림빵 와규 멘치가스 크레페 차트보고  (0) 2018.12.29
프랑스 파리 정준영 한식당 2019년 오픈 예정, 식당 이름과 위치 - Maison de Coree 마종 드 꼬레  (0) 2018.12.29
짠내투어 부다페스트 맛집 정보 - 헝가리 브런치 샥슈카 굴라시 레초 맥도날드  (0) 2018.12.27
뭉쳐야 뜬다 태국 방콕 맛집 정보 - 툭툭이푸드투어 쏨땀 메기요리 미슐랭 골목볶음쌀국수 팟타이  (0) 2018.12.26
차트보go 인도네시아 커피 투어 베스트 5 - 스페셜티 커피원두 차콜라테 숯커피 이릉커피 화이트라테 레드라테 바나나누텔라크럼블 아보카도프로스트 삐상고렝  (0) 2018.12.22
차트보go 인도네시아 요리 베스트 5 - 차트보고 자카르타 브런치 나시케본 엠팔젠통 수라비 사테거리 가정식레스토랑 파루고렝 테메페멘도안 나시고렝  (0) 2018.12.22