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간단한 요리 레시피/식벤져스 레시피

식벤져스 유병원 머랭 만두 레시피 - 낙지만두 낙지대가리 & 달걀 흰자 머랭

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tvN <식벤져스> 1회 첫방송

낙지 대가리와 달걀 흰자로 만든 머랭 만두 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 6월 24일 수요일 방송에서 

유병원 셰프이 낙지 대가리와 

달걀 흰자 머랭으로 만든 

낙지 머랭 만두를 

만들기 위한 재료와 조리과정이 

공개되어 정리해보았아요. 

 

 

'식벤져스'는 지구를 지키기 위한

프로젝트로 음식물 쓰레기를

줄이기 위해 남은 식재료를 

활용하여 메뉴에 없는 메뉴를 

만들어 내는 신비한 Re-스토랑입니다. 

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

 

재료

달걀 흰자

설탕

낙지 대가리

전분

XO소스

식용유

 

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

만두 머랭 만드는 법 / 조리 과정

 

0

달걀 흰자에 설탕을 넣어 

머랭을 만들어요. 

 

 

 

1

낙지 대가리를 잘게 다져서 

전분을 살짝 묻혀줍니다. 

 

 

2

낮은 온도의 기름 (120~130도씨)에 

활유합니다. 튀기듯이 볶아줍니다. 

 

 

3

활유해 놓은 낙지 대가리를 

파 기름에 XO 소스를 넣고 

볶아줍니다. 

 

 

 

4

머랭 위에 볶은 낙지 대가리 속 재료를 

넣고 다시 머랭으로 덮어줍니다.

 

 

 

5

180도씨 정도의 기름에 

머랭 만두를 넣고 

기름을 끼얹어 가며 튀겨줍니다.

 

 

 

6

낙지 대가리와 달갼 흰자로 만든 

머랭 만두입니다. 

송훈 셰프가 야채를 볶아서 

가시니로 곁들이니 하나의 메뉴가 되었어요

 

 

 

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식벤져스는 매주 수요일 저녁 

7시 40분 Olive와 tvN에서 방송됩니다.

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성은 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: tvN 식벤져스 방송 캡처

 

 

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