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편스토랑 이영자 몽떡 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 3. 27. 22:14반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 22회
이영자의 몽떡 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 3월 27일 (금) 밤 9시 45분 방송에서는
뚝딱 고추장으로 만든 떡볶이를 이용해서
다양한 음식을 만들어 봅니다.
이영자는 빅마마와 함께 만든
뚝딱고추장을 이용해서 떡볶이를 만든 후,
속을 판 빵에 떡볶이를 넣고,
치즈를 듬뿍 올려 몽마르트의 떡뽁이 (몽떡)을
만들었어요.
이영자의 몽떡을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{이영자 몽떡 재료}
물에 불린 쌀 떡볶이 떡 1kg
대파 3대
다시마(5*5) 2장
생수 1.2L (리터)
물에 데친 비엔나소시지 300g
뚝딱 고추장 2 큰 술 반
삶은 달걀 3개
빠네 하드롤 3개
사각 어묵 5장
모차렐라 피자 치즈 500g
체더치즈 슬라이스 6장
파슬리 가루 조금
식용유※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
{이영자 몽떡 만드는 법 / 레시피}
1. 달군 프라이팬에 기름 없이
대파 2대를 태우듯이 구워줍니다.
이후, 구운 대파와 다시마(5*5) 2장,물 1.2L를 넣고 끓여 육수를 만들어줘요.
2. 대파 1대를 다져줍니다.팬에 기름을 두른 후, 다진 대파를 넣고 볶아서
파기름을 만들어요.
뚝딱고추장 2큰술 반을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
(일반 고추장으로도 대체 가능합니다.)
편스토랑 이영자 빅마마 '뚝딱고추장' 간단 레시피 / 이혜정 초간단 고추장 만들기
3. 볶은 양념장에 육수 1컵 반을 넣고 끓여줍니다.
4. 사각 어묵은 1.5cm X 3cm 크기로 자르고,비엔나는 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요.
5. 쌀떡볶이떡과 비엔나, 어묵, 삶은 달걀을(3)번에 넣고 끓여주세요.
양념이 적당히 스며들면 불을 꺼줍니다.
6. 빠네 하드롤 속을 파내준 뒤,
완성된 떡볶이와 삶은 달걀 반쪽을 담아주세요.
7. 담은 떡볶이 위로 모차렐라 피자 치즈 ⇨ 체더치즈를 덮고,
180도로 예열한 오븐에 10분간 구워주세요.
8. 구워진 몽떡 위에 파슬리 가루를 뿌려 완성하세요.
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이 글에는 제휴 링크가 포함되어 있을 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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