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간단한 요리 레시피/배고픈데 귀찮아 레시피

배고픈데귀찮아 김풍 팸셔니스타 with 짬뽕 만들기 레시피

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Olive TV <배고픈데 귀찮아> 1회 첫방송 

김풍의 '기적의 팸셔니스타' 만드는 방법

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

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2020년 2월 14일 저녁 7시 50분 <배고픈데 귀찮아> 첫 방송에서 방영됩니다. "이 프로그램은 배고픈데 귀찮은 1인 2인 다인 가구게 적극 권장합니다"라는 문구로 시작을 하며, 김풍과 주우재가 MC로 출연합니다.

 

중국집에서 짜장면과 짬뽕을 주문한 김풍은 미리 만들어두고 언제든지 먹을 수 있는 '팸셔니스타'를 뚝딱 만들어서 짬뽕위에 토핑으로 올려 먹기로 합니다. 정말 귀찮을 때는 전자렌지로 만들 수 있는 방법도 알려주었어요.

 

같은 짬뽕이지만 '팸셔니스타'를 올려서 먹으면 햄과 파의 풍미와 고추의 매콤한 향으로 인해 색다른 맛의 짬뽕을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

김풍의 팬셔니스타를 만들기 위한 재료와 조리과정(만드는 방법)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

 

재료

스팸 1/2캔

파 1대

다진 마늘 1/2큰술

양파 1/4개

고춧가루 1작은술

카놀라유 2큰술

간장 1큰술

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.

 

※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.

 

 

 

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조리과정

메인 재료는 스팸입니다.
스팸 작은 1/2캔을 이용, 먹기 좋은 크기로 채썰어줍니다.
불을 켜지 않은 프라이팬에 스팸을 올리구요.
파 1개를 쫑쫑 썰어 넣어요.
다진 마늘 1/2큰술 넣어줍니다. 없으면 안넣어도 되요.
양파 1/4개는 채썰어서 넣어주구요.
고춧가루 1작은 술 골고루 뿌려줘요.
팬 달구기 전에 식용유 2큰술 넣어요. 
햄 기름이 배어나올 때까지 볶아줍니다.
마지막에 양조간장 1큰술 넣고 휘리릭 볶으면 완성

 

다음은 전자렌지로 쉽게 만드는 방법입니다.

전자렌지용 용기에 위 모든 재료를 넣어요.
중간에 섞어가면서 전자레인지에 6분 돌립니다.
김풍의 팸셔니스타 전자렌지로 완성한 모습
중국집에서 주문한 짬뽕에 올려 먹어 봅니다.

 

미리 만들어서 냉장 또는 냉동 보관해서 언제든 꺼내서 해동해서 밥이나 짬뽕 위에 올려 먹으면 좋을 것 같아요. 

 

 

※ 이 글에 인물, 업체, 제품, 방송과 사업적/상업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: Olive 배고픈데 귀찮아

 

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