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맛남의광장 백종원 크림치즈 마늘빵 (마늘 토스트) 레시피방송 요리 레시피 2020. 1. 10. 02:45반응형
SBS <맛남의 광장> 제6화
백종원 크림치즈 마늘빵 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2020년 1월 9일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 별빛 휴게소 '영천 휴게소'에서 영천의 특산물인 돼지고기(한돈)와 사과를 이용한 신메뉴를 소개하는 내용이 방영됩니다.
백종원은 영천 마늘을 이용한 '크림치즈 마늘빵' 레시피가 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{ 재료 }
크림치즈 1컵
생크림 1컵
설탕 2큰술
생크림 3컵
물엿 1/2컵
간 마늘 1컵
마요네즈 1/2컵
소금 1/2큰술
달걀 3개
파슬리 가루 1큰술
버터 중탕 1/2컵
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
마늘 토스트 만드는 법
버터를 중탕으로 녹여 준비하고 통마늘을 믹서기에 굵게 갈아 준비합니다.
녹인 버터에 간 마늘, 달걀, 마요네즈, 생크림, 꽃소금 조금, 파슬리 가루 조금, 조청 다섯 큰 술 (꿀) 넣고 거품기로 섞어줍니다.
거품기로 섞은 마늘 빵 소스를 식빵 한쪽 면에 골고루 발라줍니다.
오븐에 180~190도 온도로 맞추고 빵을 넣어 노릇해질 때까지 구워줍니다.
잘 구워진 마늘 빵이 어느 정도 식으면
크림치즈, 생크림, 설탕을 섞은 소스를 식빵 다른 쪽 면에 발라줍니다.
크림치즈, 설탕, 생크림을 충분히 잘 섞어줍니다.
빵 겉에 바를 마늘 소스를 만듭니다.
생크림, 물엿, 간 마늘, 마요네즈 , 소금, 달걀, 파슬리 가루를 넣어 섞어줍니다.
잘 섞어둔 마늘 소스를 빵 한쪽면에 듬뿍 발라줍니다.
에어프라이기 180도에서 5분간 구워줍니다.
노릇하게 구워진 마늘빵이예요.
빵 안쪽에 크림치즈를 듬뿍 발르면 완성입니다.
완성된 크림치즈가 듬뿍 들어간 마늘토스트(마늘빵)입니다.
크림치즈소스를 만들기 위해 사용한 기계는 베이킹 할때 반죽 만드는 기계로 유명한 것이네요.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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