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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 <정통방식 양미리 조림> 레시피

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SBS <맛남의 광장> 제1화 첫방송

백종원 <정통방식 양미리 조림> 만들기 레시피

- 촬영장소 정보 총정리 -



 2019년 12월 5일 방송에서는 강원도 강릉의 '옥계휴게소' 부흥 프로젝트가 공개됩니다. 농벤져스 백종원과 양세형, 김희철, 김동준은 강원도 강릉의 한옥마을에서 강릉의 유명한 식재료를 이용해서 고속도로 휴게소에서 판매할 신메뉴를 개발하기로 합니다.


 강릉의 식재료 양미리를 이용한 첫 번째 특산물 요리는 <양미리 조림>입니다. 백종원 샘의 정통방식의 양미리 조림 만드는 방법을 정리해보았어요. 





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{ 재료 }

양미리 8~10마리

물 또는 쌀뜨물 250ml

생강 1/2작은술

간 마늘 1큰술

고춧가루 2.5큰술

된장1큰술

양파 1/2개 

청양고추 1개

대파 1/2개

국간장 4큰술

들기름 2큰술



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{ 조리 과정 }



프라이팬에 손질한 양미리를 깔아줍니다. 




깔아둔 양미리에 물이나 살뜨물 250ml를 자작이 부은 후 불을 켭니다. 




생강 1/2작은술, 간 마늘 1큰술, 고춧가루 2.5큰술, 된장1큰술을 넣어서 섞어줍니다.





양파 1/2개는 채썰고, 청양고추 1개는 어슷썰기하고, 대파 1/2개를 어슷썰어 넣어줍니다. 





국간장 4큰술, 들기름 2큰술 넣고 간 맞춰 조리면 완성됩니다. 





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※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 위 업체 및 인물과는 사업적 연관성 없음

※ 출처: SBS 맛남의광장 

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