본문 바로가기

TV국내맛집

차트보go 뉴질랜드 오클랜드 먹킷리스트 맛집 이름 위치 - 콜롬비아 바비큐 맛집 소고기립스테이크 훈제돼지고기 엘레메러 타카푸나비치 차트보고

반응형

tvN의 현지피셜 가이드가 추천하는 여행 예능 차트보go (차트보고 맛집차트/먹킷리스트), 현지인이 추천하는 유명 맛집(식당, 카페, 바 등)의 이름과 위치, 메뉴, 홈페이지, 영업 시간 등의 상세 정보를 정리해보았다. 일부 정보의 경우, 현지 사정으로 인해 달라질 수 있다. 



차트보고에서 본 그 맛집 이름과 위치


#콜롬비아 바비큐 맛집 - 엘러메로

  • 뉴질랜드 최초의 콜롬비아 바비큐 맛집
  • 오클랜드에서 가장 핫한 바비큐 레스토랑, 숯불에 직접 구워주는 인기 레스토랑
  • 주문하면 오픈 키친에서 바로 바비큐를 굽기 때문에 콜롬비아식으로 고기 굽는 모습도 볼 수 있다.
  • 이 레스토랑만의 특징 중 하나는 뜨거운 불판 위에 고기를 올려서 서빙하기 때문에 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있다. 
  • 현지피셜 가이드의 추천 메뉴는 시그니처 메뉴는 Punta de anca (푼타 드 앙카), 콘스틸라 (Constillas), El humero Pork (엘러메러 포크)이다. 
  • 런치 브레이크 시간 (15:00 ~ 17:00 동안은 레스토랑이 문을 열지 않는다. 
  • 맛집 이름: El Humero
  • 주소/위치: 3/40 Hurstmere Rd, Takapuna, Auckland 0622 뉴질랜드
  • 구글플러스 코드: 6Q6C+WW 타카푸나 뉴질랜드 오클랜드
  • 홈페이지: elhumero.co.nz
  • 연락처: +64 9-489 9973
  • 영업시간: 매일 11:30 ~ 15:00 / 17:00 ~ 21:00

<음식 사진과 이름>

▲ 숯불에 직접 구워주는 바비큐


▲ 바로 숯불에 구워나온 스테이크



▲ 뜨거운 돌판에 스테이크(고기)와 사이드 디시가 함께 놓여, 식사 내내 따뜻하게 먹을 수 있다. 


▲ 콘스틸라 (Constillas)

마누카 나무에서 24시간 이상 훈제시킨 소고기 립 스테이크 (엄청 부드럽다.) 숯불에 구워 겉은 바삭, 속은 촉촉하고, 뼈와 살 분리가 1초만에 될 정도로 고기가 부드럽다. 


▲ Punta de anca (푼타 드 앙카) - 베스트 메뉴

콜롬비아 소스를 바른 뉴질랜드 비프스테이크이다. 파프리카 가루가 뿌려진 매콤한 감자와 살사소스가 같이 사이드 디시로 나오는데, 살사 소스와 찍어먹으면 맛있다고 한다. 


▲ El humero Pork (엘레메러 포크)

소스에 재운 돼지고기 목살을 나무 화덕에서 숙성시킨 메뉴, 마늘과 올리브유로 만든 아이올리 소스에 푹 찍어 먹는다. 껍질의 바삭함과 부드러운 살코기의 조합.


<레스토랑 모습>

▲ 식당은 골목 깊은 곳에 있어 찾기 쉽지 않다. 식당 맞은편 벽을 테라스로 사용하고 있다.


▲ 오픈 키친을 운영하고 있다.

스테이크 주문을 하면 바로 바비큐잉을 해서 고기 굽는 것을 구경할 수 있다.


▲ 야외 테라스에서 식사하는 손님들의 모습이다.



구글플러스 코드: 구글지도에서 식당의 가장 정확한 위치를 찾을 수 있는 방법으로, 코드를 복사한 후, 웹 브라우저에서 검색하거나 구글지도에서 사용할 수 있다.
영업시간: 현지 사정에 따라 달라질 수 있으며, 특히 해당 도시의 큰 명절에는 휴무일일 수도 있다. 

반응형