본문 바로가기

TV해외맛집/일본

짠내투어 붐투어 도쿄 몬자야키 식당 이름 위치 어디?

반응형

 tvN <짠내투어> 76회 

도쿄 봄바람 특집 붐투어 편 

 미지의 음식 몬자야키  

 식당 이름 위치 어디 


붐투어의 저녁 메뉴는 

도쿄의 전통 음식 '몬자야키(もんじゃ焼き)'이다.


아사쿠사 골목에 위치한 

몬자야키 전문점이 소개되었다. 


몬자야키는 걸죽한 반죽을 

바삭하게 구워 하가시 전용 스푼으로 

긁어서 떠 먹는 음식이다.


☞ 붐투어 특급열차 호스텔의 객실 종류와 가격 보기




#몬자야키 #浅草つる次郎 #아사쿠사맛집 

#하가시 #오코노미야키 #아사쿠사몬자야키 

#짠내투어 #도쿄여행정보 #도쿄맛집 

#정혜성 #붐 #황재성 #허경환 #박명수 #문세윤 

#해외여행 #해외먹방 #해외맛집


!무단도용 및 불펌 금지!



아래에서 방송에서 소개된 장소에 대한 

상세 정보를 확인할 수 있으며, 

현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.


이름

浅草 つる次郎


구글맵 평점

4.3 / 5.0


구글 리뷰 개수

599개


위치/주소

1-chōme-20-8 Asakusa, Taito City, Tōkyō-to 111-0032, Japan

https://goo.gl/maps/QVPFW5m3HBhYPoq19


전화번호/연락처

+81 3-5755-5888


가격

기본 몬자야키 630엔

스페셜 몬자야키 1,480엔


홈페이지

http://tsurujirou.com/


영업시간

매일 11:30 ~ 15:00 / 휴식 / 17:00 ~ 22:00






방송에서 본 식당 모습 또는 음식 사진 ▼


아사쿠사 골목에 위치한

몬자야키 전문점 식당 외관의 모습이다.



식당 내부의 모습

테이블에는 커다란 철판이 있어 

직접 여러 종류의 야키를 만들어 먹을 수 있다.



몬자야키



<몬자야키를 먹는 방법>

1. 국물을 제외한, 건더기만 건져서 철판에 볶는다.

건더기는 떠먹기 좋도록 잘게 쪼개야 한다. 


2. 재료가 익으면 가운데를 비우고, 국물을 붓는다.

국물을 모두 붓지말고 반 정도 남긴다.


3. 재료를 섞고, 국물을 다시 한 번 붓는다.

반죽을 점점 넓게 펴면서 부치는 게 포인트!


4. 다시 걸쭉해질 때까지 섞는다.


5. 달걀을 풀어 몬자야키 위에 뿌리고,

초절임 생강을 뿌리고, 더 이상 섞지 않고 

그대로 익힌다.



몬자야키 끝부분이 노릇노릇 익으면 완성!


도쿄 여행 갔을 때, 일본 친구가 

만드는데 쉬워보이진 않았다. 

여러 번 연습이 필요한 듯~



'하가시'라고 불리는 작은 숟가락을 이용해

한입 크기만큼씩 잘라 먹는다.



오코노미야키

오코노미야키는 직접 구워서 나온다.




일본 도시별 먹킷리스트 (구글맵) ▼
지도 안의 파랑색 아이콘 클릭 상세 정보 확인


* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


제가 방송보고 찾은 정보를 

본인이 찾은 정보인 마냥 출처를 밝히지 않고 

무단 사용하는 포스팅을 확인했습니다.


그런 포스팅을 보시게 되면 

꼭 신고해주시기 바랍니다. (__) 


무단 도용 및 불펌 금지,

발췌 및 재배포 시 출처 밝히기!




반응형