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TV국내맛집/서울

생생정보 38년 전통 볏짚 청국장 식당 이름 위치 어디 가격 / 손두부 전문점 콩탕 재래식손두부찌개

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 KBS2 <생생정보> 807회 전설의 맛 편 

 38년 전통! 볏짚 청국장 

 식당 이름 위치 어디 가격 


서울 노원구의 청국장 전문점이 소개되었다.


포천이 산악 지연인데 북쪽에 있는 

지역에서 나오는 콩이 고소하여 

산지에서 직송한 콩을 이용해서 

청국장을 만든다고 한다. 


일교차가 큰 곳에서 자라 알이 작지만

맛이 진하다고 한다.


전통방식으로 볏짚을 이용해서 숙성시키고,

절구로 찧어서 청국장을 만드는 

어머니의 방법을 고수하고 있다.




#제일콩집 #볏짚청국장 #노원구청국장  #콩탕 #재래식손두부찌개 

#포천콩 #생생정보 #티비맛집 #방송맛집 #공릉동청국장



방송에서 소개된 장소의 상세 정보에 대해 알아보았다.

현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.


이름

제일콩집


구글맵 평점

4.0 / 5.0


구글 리뷰 개수

321개


네이버 공감수

12개


주소/위치/어디

서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

지번주소 서울특별시 노원구 공릉동 633-18


연락처/전화번호/문의처

02-972-7016


영업시간/오픈시간

매일 09:00 - 21:00


가격

* 변경되었거나 다를 수 있음

대표 콩국수 9,000원

순두부 9,000원

두부찌게 9,000원

콩비지(콩탕) 9,000원

감자부침 9,000원


홈페이지

http://cafe.naver.com/jkong/


알고 가면 좋아요!

단체석 있음
주차 가능
포장 가능
예약 가능



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방송에서 본 식당 모습 또는 음식 사진 ▼


제일콩집 식당 내부의 모습





38년 전통 방법으로 만든 청국장의 모습


볏짚 안에는 청국장의 발효 종균인
바실러스균이 풍부히 들어 있다. 
청국장은 볏짚 안의 전통 균으로 발효 시켰을 때
특유의 구수하고 짚은 맛을 더 느낄 수 있다고 한다.
예전에는 볏짚이 구하기 쉬워 사용했지만
영양학적으로 휼륭한 재료라고 볼 수 있다. 


38년 전통으로 만든 콩탕





재래식 손두부 전골


쉽게 만들려고 하면 맛이 없어서 

어려워도 옛 방식대로 만든다는 

식당 주인 아주머니의 말씀이 인상적이다.


 대한민국 도시별 맛집 정보 지도(구글맵) ▼
지도 안의 파랑색 아이콘 클릭 상세 정보 확인


* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


무단도용 및 불펌 금지

재배포 또는 내용 발췌 시 출처 밝혀주세요!


방송보고 열심히 찾은 정보예요. 

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