외식하는날 종로3가 50년 전통 바지락칼국수 미쉐린가이드 홍윤화 김민기 이국주
SBS <외식하는날> 32회 호로록 로드
54년 전통 바지락칼국수 미쉐린가이드 추천
식당 이름 위치 어디
서울 종로의 50년 전통의 해물칼국수 식당이 소개되었다.
주변 직장인과 관광객 등 각계각층의 사랑을 받는 맛집이고,
2019년 미쉐린 가이드 추천된 식당이라고 한다.
미쉐린가이드 2019
이 집 칼국수의 변함없는 맛의 비결은 생새우와 홍합, 바지락과 채소를 듬뿍 넣어 우려낸 뽀얗고 시원한 국물에 있다.
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방송에서 소개된 맛집의 이름과 위치 등의 상세 정보에 대해 알아보았다.
현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.
이름
찬양집
구글맵 평점
3.9 / 5.0
구글 리뷰 개수
390개
네이버 공감수♡
35개
주소/위치/어디
서울 종로구 돈화문로11다길 5
지번 돈의동 27
연락처/전화번호/문의처
02-743-1384
영업시간/오픈시간
매일 10:00 - 21:00
명절 휴무
일요일 휴무
가격
해물칼국수
홈페이지
http://chanyangjip.modoo.at/
미리 알고가면 좋은 정보
식당 외관과 입구의 모습
식당 입구에는 1965년 20원부터 운영해온 가게인 것이 적혀있다.
식당 내부의 모습
칼국수에 딱 어울리는 김치 겉절이
칼국수 면은 직접 반죽해서 10시간 숙성 후,
기계로 뽑는다고 한다.
벤뎅이와 비린내 없는 오사리 멸치로 육수에
미더덕과 바지락, 호박은 넣고,
칼국수 국물을 만들어 낸다고 한다.
통통한 바지락
* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
방송보고 열심히 찾은 정보예요.
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