노포래퍼 을지로 30년 전통 냉동 목삼겹살 냉목삼 맛집 이름 위치 어디
올리브 <노포래퍼> 2회
30년 전통 냉동 목삼겹살
식당 이름 위치 어디
을지로 뉴트로 골목에 위치한 냉동 목삼겹살 맛집이 소개되었다.
먹방계에도 복고풍이라고 요즘 한국에는 냉삼열풍이라는데,
지난 번에 밥블레스유에서 서교동의 냉삼집도 그렇고,
이 식당도 대학다닐 때 생각나게 만든다 ㅎㅎ
#냉동목삼겹살 #냉삼집 #달걀파채 #을지로 #뉴트로골목 #전주집
#을지로바이브 #골목맛집 #문세윤 #딘딘 #맛집 #먹확행 #먹킷리스트
방송에서 소개된 맛집의 이름과 위치 등의 상세 정보에 대해 알아보았다.
현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.
이름
전주집
구글맵 평점
4.0 / 5.0
구글 리뷰 개수
97개
네이버 공감수♡
4개
주소/위치/어디
서울 중구 충무로11길 18-8
지번 입정동 251-1
연락처/전화번호/문의처
02-2267-8208
영업시간/오픈시간
매일 09:00 - 22:00
일요일 휴무
가격
목삼겹 11,000원
생삼겹 12,000원
김치찌개 7,000원
등심 25,000원
생오리고기 12,000원
홈페이지
http://jeonjujib.cityfood.co.kr/
미리 알고가면 좋은 정보
예약 가능
을지로 골목에 있는 식당 외관과 입구의 모습
식당 내부의 모습
자주 만석이 되나보다.
이 식당에서는 파채에 달걀 노른자를 올려준다.
일본의 스키야끼 먹을때 달걀 노른자에 찍어 먹든
고기의 풍미가 더욱 높아진다.
냉동 목삼겹
냉목삼 한 상
특이하게 기름 종이를 올리고 냉목삼을 굽는다.
노릇노릇 잘 익어진 냉목삼
돼지 기름에 잘 구워진 야채와 같이 먹어도 맛있고,
볶음밥은 상추에 싸서 쌈장 콕 넣어서 먹으라고 한다.
* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
방송보고 열심히 찾은 정보예요.
공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다.
무단사용 및 불펌은 자제해주시고,
재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*