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생방송투데이 영등포 60년 전통 중화요리 고추쟁반짜장 이름 위치 어디 가격

Lulucy 2019. 3. 22. 03:17
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SBS <생방송 투데이> 816회 소문의 맛집 편

주말 방문객 약2천 명! 66년 전통 중화요리, 고추쟁반짜장

식당 이름 위치 어디


서울 영등포구에 66년 전통을 지켜온 중국 식당이 소개되었다. 특히 청양고추 송송 썰어 팍팍 넣어 볶아낸 고추쟁반짜장이 유명하다고 한다.


#고쟁자 #고추쟁반짜장 #66년전통 #중화요리 #중식당 #생방송투데이 #생방송투데이맛집

생방송 투데이 방송에서 소개된 식당 이름과 위치 등의 상세 정보에 대해 알아보았다. 현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.


이름

송죽장


구글 리뷰 점수

3.7 / 5.0


구글 리뷰 개수

685개


네이버 공감수:

56개


주소/위치

서울 영등포구 영중로 21

지번 영등포동4가 55


연락처/전화번호:

02 2631 9184


영업시간

매일 11:00 - 22:00

명절 휴무


가격:

짜장 5,500원

짬뽕 6,000원

볶음밥 6,500원

탕수육(소) 13,000원

고추쟁반짜장(2인) 12,000원


홈페이지:

https://www.facebook.com/pages/%EC%86%A1%EC%A3%BD%EC%9E%A5/149198828504849


미리 알고가면 좋은 정보:

웨이팅 필수

예약 가능

별도의 주차장 없는 듯함


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방송에서 본 맛집, 메뉴 음식 사진 ▼

식당 외관과 입구의 모습이다. 도로가에 식당이 있어서 따로 주차장은 없다.


식당의 메뉴와 가격이다.



송죽장의 시그니처 메뉴 고추쟁반짜장이라고 한다. 청양고추가 면발과 함께 올라온다.


면을 들어올릴 때 청양고추가 같이 올라오게 하면 고추쟁반짜장을 만들때 국자를 이용하지 않고 웍의 스냅으로만 만들어야 한다고 한다.


고추쟁반짜장 시키는 사람들이 꼭 같이 시킨다는 깐풍가지튀김이 소개되었다. 


가지를 하루 숙성된 전분을 입혀 튀겨내어 겉은 바삭하고 속은 가지 육즙이 가득한 깐풍기가 된다고 한다.


주말 2,000명의 방문하는 곳이 되기 위한 비법으로는 


1. 독자적인 메뉴 개발 - 고추쟁반자장면

2. 시대 흐름을 반영한 가게 운영

3. 66년 동안 이어온 특별한 중식 기술


방송에서 사장님이 하는 말을 들어보면 손님의 니즈를 파악하려는 자세가 돋보이는 것 같았고 그것이 성공 비결이 된 것 같다.




대한민국 먹킷 리스트 지도 (구글지도) ▼
지도 안의 파랑색 아이콘 클릭 상세 정보 확인

* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 찾은 정보예요. 

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