방송 요리 레시피

알토란 대패쌈장전 레시피 - 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 대패 쌈장 부침개

lulutvreview 2024. 9. 6. 18:06
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알토란 대패쌈장전 레시피

대패 쌈장 부침개

이상민 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 

MBN 탐 나는 맛 알토란 505회 

맛집 레시피 기록 블로그 

 

2024년 9월 8일 일요일 오후 5시

<알토란> 방송에서는 

가을맞이 기력충전, 

삼겹살 한 상 편이 방영됩니다. 

 

이상민 궁셰프는 대패삼겹살을 

이용해서 집에서 쫄깃한 대패쌈장전을 

만드는 방법을 알려주었어요. 

 

알토란 대패쌈장전 레시피 - 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 대패 쌈장 부침개

 

집 냉장고에 있는 간단한 재료로 

손쉽게 만들 수 있는 레시피들을

항상 알려주어서 

정말 유용한 프로그램인 것 같아요. 

 

 

알토란 대패쌈장전 레시피

궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 

알토란 요리 재료와 만드는 방법

알토란 대패쌈장전 레시피 - 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 대패 쌈장 부침개

 

대패쌈장전 재료

*기본 재료 : 

대패삼겹살 500g, 

깻잎 100g, 

소주 30mL, 

청양고추 5

홍고추 1, 

쌈장 100g, 

 250mL, 

밀가루 100g, 

튀김가루 100g, 

식용유, 

얼음 2

 

알토란 대패쌈장전 레시피 - 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 대패 쌈장 부침개

대패쌈장전 조리과정

1. 끓는 물에 대패삼겹살, 

소주 30mL를 넣고 삼겹살이 완전히 

익을 때까지 데친다

데친 삼겹살은 체에 걸러 건진 뒤

펼쳐서 식혀준다.

 

 

2. 깻잎과 대패삼겹살은 1cm 간격으로 썬다.

 

 

3. 볼에 쌈장 100g,  250mL, 

튀김가루 100g 넣고 적당히 섞은 뒤 

얼음 2개와 깻잎, 대패삼겹살, 

송송 썬 고추 넣고 섞어 반죽을 만든다.

 

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고

반죽을 올린 뒤 노릇하게 구워 완성한다.

 

알토란 대패쌈장전 레시피 - 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 대패 쌈장 부침개

 

이상민 궁셰프의 

대패쌈장전을 맛본 패널들은 

이렇게 쫄깃한 부침개를 

먹긴 어렵다고, 

모두 칭찬을 아끼지 않네요. 

 

냉장고 털이 레시피로도 

참 좋은 것 같아요. 

 

※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송 

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※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는

아무런 연관이 없으며,

맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는

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