알토란 대패쌈장전 레시피 - 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 대패 쌈장 부침개
알토란 대패쌈장전 레시피
대패 쌈장 부침개
이상민 궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상
MBN 탐 나는 맛 알토란 505회
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 9월 8일 일요일 오후 5시
<알토란> 방송에서는
가을맞이 기력충전,
삼겹살 한 상 편이 방영됩니다.
이상민 궁셰프는 대패삼겹살을
이용해서 집에서 쫄깃한 대패쌈장전을
만드는 방법을 알려주었어요.
집 냉장고에 있는 간단한 재료로
손쉽게 만들 수 있는 레시피들을
항상 알려주어서
정말 유용한 프로그램인 것 같아요.
알토란 대패쌈장전 레시피
궁 셰프, 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상
알토란 요리 재료와 만드는 방법
▶대패쌈장전 재료
*기본 재료 :
대패삼겹살 500g,
깻잎 100g,
소주 30mL,
청양고추 5개,
홍고추 1개,
쌈장 100g,
물 250mL,
밀가루 100g,
튀김가루 100g,
식용유,
얼음 2개
▶대패쌈장전 조리과정
1. 끓는 물에 대패삼겹살,
소주 30mL를 넣고 삼겹살이 완전히
익을 때까지 데친다.
데친 삼겹살은 체에 걸러 건진 뒤
펼쳐서 식혀준다.
2. 깻잎과 대패삼겹살은 1cm 간격으로 썬다.
3. 볼에 쌈장 100g, 물 250mL,
튀김가루 100g 넣고 적당히 섞은 뒤
얼음 2개와 깻잎, 대패삼겹살,
송송 썬 고추 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 올린 뒤 노릇하게 구워 완성한다.
이상민 궁셰프의
대패쌈장전을 맛본 패널들은
이렇게 쫄깃한 부침개를
먹긴 어렵다고,
모두 칭찬을 아끼지 않네요.
냉장고 털이 레시피로도
참 좋은 것 같아요.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
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아무런 연관이 없으며,
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