방송 요리 레시피

편스토랑 장민호 부대볶음 만들기 레시피 - 228회 치즈부대볶음

방송 리뷰어 2024. 6. 7. 18:42
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[편스토랑 레시피 변형 없음]

KBS2 신상출시 편스토랑 228회 장민호 부대볶음 만들기 레시피 

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 


2024년 6월 7일

신상출시 편스토랑 방송에서는 

일흔 두 번째 주제 <모두의 점심> 편이 

방영되며, 점심 메뉴 레시피들이

공개됩니다. 

 

장민호가 살을 찌우기 위해 

만든 고열량 부대볶음 레시피를 

정리해보았어요. 

한 달에 입는 의상만 150벌 이상?!
트롯 신사 민호의 24 S/S 시즌 무대의상 룩북 전격 공개!
그런데... 바쁜 스케줄 탓에 살이 빠진 민호..
옷이 좀 헐렁하다..? 
그렇게 시작된.. 민호의 긴급 살 찌우기 프로젝트!

의상 핑계로 즐겨보는 민호의 치팅 데이 START!
소시지, 베이컨, 스햄 등등 온갖 고열량 재료 총출동!
여기에 아낌없이 투하하는 치즈까지!
MZ 입맛 저격할 민호표 부대볶음 대공개!

그/리/고 명란 러버 민호가 자신 있게 추천드립니다!!
밥 반찬으로도, 안주로도 딱 좋은 명란 김!
바삭한 김에 알알이 톡톡~ 터지는 명란의 감칠맛!
집에서 손쉽게 만드는 민호만의 초초 꿀팁은~?

 

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편스토랑 장민호 부대볶음 레시피

요리 만드는 순서 만드는 방법

■ 요리 재료

베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크 소시지 3개, 양파 1/4개, 양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 3개, 김치 한 줌, 

사골 육수, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다진마늘, 고추장, 설탕, 식용유, 

베이크드빈, 체다치즈 5장, 라면사리 1개



■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 베이컨, 스팸, 소시지는 한입 크기로 썬다.

  2) 양파는 채 썰고, 양배추는 작게 썬다.

  3) 대파와 청양고추는 송송 썬다.

  4) 끓는 물에 라면 사리를 따로 삶아 준비한다.



1. 달군 팬에 기름을 두르고 썰어둔 베이컨, 스팸, 소시지를 볶는다.

2. 햄과 소시지가 노릇해지면 썰어둔 양파, 양배추, 대파, 청양고추와 김치 한 줌을 넣고 볶는다.

   (*토치질과 함께 불맛을 입혀주면 더욱 맛있습니다~)

3. 사골 육수 350ml를 붓고 고춧가루 4T, 홍게맛 간장 3T, 다진마늘 2T, 고추장 1T, 설탕 1T를 넣는다.

4. 삶은 라면 사리를 넣고 함께 끓인다.

5. 체다치즈 5장을 빙 둘러 얹고, 가운데 베이크드빈 듬뿍 3T를 올린다.

6. 송송 썬 청양고추 약간을 고명으로 올려주면 완성!

 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

 

 

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