방송 요리 레시피

집쿡라이브 남성렬 고추 아삭 비빔면 레시피

Lulucy 2020. 7. 26. 05:28
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Olive <집쿡 라이브> 6회

집쿡 남성렬 고추 아삭 비빔면 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

2020년 7월 26일 일요일 방송에서는 

남성렬 셰프가 출연합니다.

 

남성렬 셰프의 전복 덮밥을 

만들기 위한 재료와

만드는 법을 아래 정리해보았어요.

 

 

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집쿡레시피 남성렬 전복 덮밥 레시피

 

♥ 남성렬 고추 아삭 비빔면 재료 ♥

전복 2개 (전복 덮밥에서 맛간장에 삶은 전복 이용)

표고버섯 1개

오이고추 2개

대파 1/2단

실파 2뿌리

달걀 1개

소면 150g

 

 

양념재료

다진 마늘 1/2큰술

참깨 1큰술

고추장 2큰술

식초 2큰술

참기름 1큰술

설탕 2큰술

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

♥ 남성렬 고추 아삭 비빔면 만드는 법 ♥

 

1

그릇에 설탕 2큰술과

식초 2큰술을 넣고 잘 섞어서 설탕을 녹여줍니다.

 

* 설탕을 잘 녹이는 것이 포인트입니다.

 

 

 

 

2

고추장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술을

넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

3

다진 마늘 1/2큰술을 

초고추장에 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

4

냄비에 물을 넣고 끓입니다.

 

물이 끓으면 얼음물도 따로 

미리 준비해두세요.

 

 

 

 

5

끓는 물에 소면을 넣고

3분 동안 삶아줍니다.

 

물이 끓어 올라 넘칠 것 같을 때는

차가운 물을 부어줍니다.

 

 

 

 

6

오이고추를 송송 썰어서 

비빔면 그릇에 담아둡니다.

 

 

 

7

차가운 물에 면을 헹군 후 

얼음물에 면을 넣어 식히고 

쫄깃한 면을 만듭니다.

 

체에 면을 담아 

물기를 제거해줍니다.

원샷 욕심 있는 조세호~ 아 귀여워~

 

 

 

8

볼에 면을 넣고 만들어 준

초고추장을 넣고 잘 비벼주며,

맛간장 1큰술을 넣어요.

 

맛간장은 전복덮밥 만들때 만든 

맛간장이예요. 맛간장이 없으면 

진간장을 넣어줍니다.

 

참기름 1큰술 넣어요.

 

 

 

 

9

잘 섞인 비빔면 위에 전복 2개를 올려준 후

썰어둔 오이고추와 참깨 한 큰술을 넣어서 

완성합니다.

 

 

 

 

* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,

이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 

사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처 

 

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