백파더 백종원 미역국 5분 레시피 - 미역 불리지 않고 미역국 끓이는 법
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 6회
백종원 미역국 5분 초간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 7월 25일 토요일 방송에서는
미역을 주제로 요알못 요린이들을 위한
레시피가 공개됩니다.
백종원은 불리지 않은 미역을
이용해서 5분만에 끓이는
방법을 알려줍니다.
백종원의 미역국을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
백파더 백종원 매운 마요 에그 토스트 간단 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 5회 백종원 매운 마요 에그 토스트 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 - 2020년 7월 18일 토요일 방송에서는 식빵을 주제로 요린이들을 위한 레시피가 공개됩니�
lucyskitchen.tistory.com
백종원 미역국 재료 (1인분)
마른 미역 1큰술
불고기용 소고기 1/2컵
참기름 1큰술 (또는 식용유 1큰술)
물 500ml
다진 마늘 1/2큰술
국간장 1/2큰술 또는 1큰술
소금 1/3큰술
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 미역국 만들기 / 레시피
1
미역국 1인분을 위해서는
마른 미역 1큰술이면 됩니다.
2
소고기는 불고기거리로 준비하는데,
이는 쉽게 요리를 하기 위해서입니다.
반 컵 정도의 고기를
가위로 먹기 좋은 크기로
잘라서 냄비에 넣어요.
3
참기름 1큰술 넣어줍니다.
4
중불에 볶아요.
5
자른 미역 한 숟갈을
소고기와 함께 볶아줍니다.0
6
물 500ml를 냄비에 부은 후
센불로 끓입니다.
7
미역국이 끓어 오르면
불을 중불로 줄입니다.
8
다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술,
소금 1/3큰술 넣고
중불에서 끓입니다.
백파더 인스타그램 페이지 보기 ▼
https://www.instagram.com/100father/
#백파더 #백파더요리를멈추지마
#백종원 #양세형 #백종원레시피
#백파더백종원요리 #요린이레시피
#요잘못레시피 #백파더다시보기
#백파더요리레시피 #백파더다시보기
#백파더쉬운레시피 #백종원친절한레시피
#타이머밴드 #노라조
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처