방송 요리 레시피

집쿡라이브 이연복 누드 깐풍 새우 간단 레시피

Lulucy 2020. 7. 19. 17:56
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Olive <집쿡 라이브> 5회

집쿡 이연복 누드 깐풍새우 재료와 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

 

2020년 7월 19일 일요일 방송에서는 

이연복 셰프가 출연하여 누드 깐풍새우와 

새우간짜장밥 만드는 법을 공개합니다. 

 

 

이연복 셰프가 출연하여

새우를 이용해서 집에서 

쉽게 만들 수 있는 음식 레시피를

알려주었어요

 

이연복 셰프의 누드깐풍새우를

만들기 위한 재료와

만드는 법을 아래 정리해보았어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

♥ 이연복 누드 깐풍 새우 재료 ♥

껍질 없는 중 새우 3컵

쥐똥 고추 5개

두 가지 색 피망 2개

대파 흰 부분 1대

달걀 1개

다진 생강 1큰술

깐 마늘 5알

 

 

양념 재료

청양 고춧가루 90g

전분 2큰술

굴 소스 1큰술

간장 3큰술

식초 3큰술

설탕 2큰술

식용유

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

♥ 이연복 누드 깐풍 새우 만드는 법 ♥

 

누드 깐풍 새우 요약 레시피

1. 고추기름 내고

2. 야채 손질해서

3. 새우에 전분, 달걀을 묻혀 

기름에 볶아주다가 

4. 야채, 깐풍 소스와 

함께 볶아내면 완성

 

1

팬에 고춧가루 반 컵과 

식용유 한 컵, 대파 흰 부분 한 대를 

썰어 넣고 끓여줍니다.

 

프라이팬은 중불로 하며,

식용유를 넣고 고춧가루를 넣은 후, 

썬 대파를 넣고 기름이 끓으면불을 끕니다.

 

* 이연복은 자신의 이름이 

적흰 프라이팬(웍)을 이용해서

요리를 합니다. 

 

 

 

2

고춧기름은 거름망에 

부어 건더기와 기름을 분리합니다.

 

 

 

3

빨강 피망 1/3개, 파랑 피망 1/3개,

파 흰 부분 한 대 

모두 송송 잘게 썰고, 

마늘 5알을 다져서 준비해요.

 

 

4

팬에 식용유 1/3컵(종이컵)을 넣은 후 

중불로 달궈줍니다. 

 

기름 온도는 170~80도까지 예열합니다.

 

 

 

 

5

생새우에 반죽물을 만들어 

부어준 후 버무려줍니다.

(전북 수북하게 2큰술, 계란물 조금)

 

* 계란물은 새우의 수분량에 

따라 다르므로 1큰술 안되게 넣어서 

잘 섞어주면 됩니다.

 

 

 

6

반죽해둔 새우를 팬 위에 넣고 

풀어주듯이 1차로 볶아주며, 

주걱으로 계속 저어서 튀겨줍니다.

 

새우를 노릇하게 튀긴 후,

거름망에 올려 기름을 빼줍니다.

 

 

 

7

간장 2큰술, 소금 1/2큰술, 굴소스 1큰술,

식초 3큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 약간 넣고 

깐풍 소스를 만듭니다.

 

 

 

 

8

새우를 볶던 팬에 

고추기름 2큰술, 쥐똥고추, 파, 

마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

9

피망을 넣어서 볶아줍니다.

 

 

 

 

10

튀겨둔 새우를 넣고, 간장소스 모두 붓고 더 볶아주면 완성입니다.

 

 

* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,

이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 

사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처 

 

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