백파더 백종원 매운 마요 에그 토스트 간단 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 5회
백종원 매운 마요 에그 토스트 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 7월 18일 토요일 방송에서는
식빵을 주제로 요린이들을 위한
레시피가 공개됩니다.
백종원 매운 마요 에그 토스트를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
백파터 백종원 버터 토스트 간단 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 5회 백종원 버터 토스트 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 - 2020년 7월 18일 토요일 방송에서는 식빵을 주제로 요린이들을 위한 레시피가 공개됩니다. 가장 간
lucyskitchen.tistory.com
백종원 매운 마요 에그 토스트 재료
달걀 2개
소금 한 꼬집
마요네즈 2큰술
설탕 1/2큰술
고운 고춧가루 1/2큰술
식초 1큰술
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 매운 마요 에그 토스트 만들기 / 레시피
1
그릇에 달걀 2개를 깨넣고
소금 1꼬집 넣어 잘 섞어서
달걀 물을 만들어요.
2
그릇에 마요네즈와 설탕,
고춧가루, 식초를 넣어 섞어서
소스를 만듭니다.
3
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후
달걀물을
부어 살짝 익힙니다.
4
식빵을 달걀물 위에 올려줍니다.
5
달걀물이 더 익으면 뒤집은 후,
식빵 모양에 맞춰서 달걀을
접은 후 불을 끕니다.
6
만든 소스를 토스트에 발라줍니다.
7
반으로 접어서 익혀주면
완성됩니다.
백파더 인스타그램 페이지 보기 ▼
https://www.instagram.com/100father/
#백파더 #백파더요리를멈추지마
#백종원 #양세형 #백종원레시피
#백파더백종원요리 #요린이레시피
#요잘못레시피 #백파더다시보기
#백파더요리레시피 #백파더다시보기
#백파더쉬운레시피 #백종원친절한레시피
#타이머밴드 #노라조
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처