방송 요리 레시피

맛남의광장 가지 냉라면 간단 레시피 - 김동준 김희철

방송 리뷰 정보 공유 2020. 7. 16. 23:36
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SBS <맛남의 광장> 33회

가지 냉라면 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 16일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

맛남이는 가지입니다. 

 

 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  가지 냉라면 재료                  

가지 2개

파 1개

맛살 2개

건더기 수프

 

 

육수재료

라면 수프 2~3개

식초

설탕 4~5큰 술

뜨거운 물 1/2 밥그룻

물 1600ml

얼음

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          가지 냉라면 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

 

 

 

 

2

그릇에 라면 수프 2~3개,

설탕 4~5큰술 넣어요.

 

 

 

 

3

잘 풀어준 뒤 

물 1,600m를 넣어줍니다.

 

 

 

 

4

식초를 넣은 후 냉동실에

보관합니다.

 

 

 

5

가지 2개는 반달 모양으로

먹기 좋게 잘라요.

 

 

 

 

6

라면 건더기 수프에 

뜨거운 물을 부어 불려줍니다.

 

 

 

 

 

7

프라이팬에 식용유를 넣은 후 

썬 파를 넣어 파기름을 냅니다.

 

파가 타지 않도록 주의하세요.

 

 

 

 

8

파기름이 완성되면 

썰어둔 가지를 넣어서 볶아줍니다.

 

 

9

볶은 가지에 

불려둔 건더기 수푸를 추가해줍니다.

 

 

 

10

면을 삶아서 

차가운 얼음물에 

헹궈줍니다.

 

 

 

11

그릇에 물기를 제거한 면을 담은 후 냉동실에 넣어뒀던 육수를 넣고, 볶은 가지와 맛살과 깨를 얹어주면 가지 냉라면 완성!

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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