맛남의광장 가지 냉라면 간단 레시피 - 김동준 김희철
SBS <맛남의 광장> 33회
가지 냉라면 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 16일 목요일 방송에서는
14번째 유랑지는 경기도 여주이며,
맛남이는 가지입니다.
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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가지 냉라면 재료
가지 2개
파 1개
맛살 2개
깨
건더기 수프
육수재료
라면 수프 2~3개
식초
설탕 4~5큰 술
뜨거운 물 1/2 밥그룻
물 1600ml
얼음
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
가지 냉라면 만드는 법 / 레시피
1
2
그릇에 라면 수프 2~3개,
설탕 4~5큰술 넣어요.
3
잘 풀어준 뒤
물 1,600m를 넣어줍니다.
4
식초를 넣은 후 냉동실에
보관합니다.
5
가지 2개는 반달 모양으로
먹기 좋게 잘라요.
6
라면 건더기 수프에
뜨거운 물을 부어 불려줍니다.
7
프라이팬에 식용유를 넣은 후
썬 파를 넣어 파기름을 냅니다.
파가 타지 않도록 주의하세요.
8
파기름이 완성되면
썰어둔 가지를 넣어서 볶아줍니다.
9
볶은 가지에
불려둔 건더기 수푸를 추가해줍니다.
10
면을 삶아서
차가운 얼음물에
헹궈줍니다.
11
그릇에 물기를 제거한 면을 담은 후 냉동실에 넣어뒀던 육수를 넣고, 볶은 가지와 맛살과 깨를 얹어주면 가지 냉라면 완성!
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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