방송 요리 레시피

맛남의광장 또땅딸롱 간단 레시피 - 양세형 유병재

Lulucy 2020. 7. 16. 23:29
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SBS <맛남의 광장> 33회

또땅딸롱 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 16일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

맛남이는 가지입니다. 

 

맛남 챌린지 레시피는 

가지를 이용한 또땅딸롱(Tortang)으로 

필리핀 요리라고 합니다.

 

양세형과 유병재의 또땅딸롱 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

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                  또땅딸롱 재료                  

가지 1개

양파 1/2개

빨강 파프리카 1/8개

노랑 파프리카 1/8개

청양고추 1개

달걀 3개

 

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          또땅딸롱 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

깨끗하게 씻은 가지는 

겉을 구워줍니다.

 

 

2

양파를 다져줍니다.

 

 

 

 

3

색이 다른 파프리카 2개를 

다져서 준비해요.

 

 

 

 

4

청양고추를 다져줍니다.

 

 

 

5

말랑하게 익은 가지는 

껍질을 벗깁니다.

 

 

 

6

달걀물에 야채를 넣어 

잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

7

구운 가지 껍질 벗기고 

그 다음에는 주걱으로 눌러서 

둥근 모양으로 펴줍니다.

 

 

 

 

8

달군 프라이팬에 

식용유를 넣은 후 

편 가지는 달걀물 옷을 

입인 후 양면을 노릇하게 

튀겨냅니다.

 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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