집쿡라이브 5회 이연복 새우 간짜장밥 간단 레시피
Olive <집쿡 라이브> 5회
집쿡 이연복 새우 간짜장밥 재료와 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 19일 일요일 방송에서는
이연복 셰프가 출연하여 누드 깐풍새우와
새우간짜장밥 만드는 법을 공개합니다.
이연복 셰프가 출연하여
새우를 이용해서 집에서
쉽게 만들 수 있는 음식 레시피를
알려주었어요
이연복 셰프의 새우 간짜장밥을
만들기 위한 재료와
만드는 법을 아래 정리해보았어요.
#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼
#조세호 #조규현 #규현 #homecook
#오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스
#집쿡라이브다시보기 #집쿡다시보기
#집쿡미리보기 #만드는법 #이연복
#이연복누드깐풍새우 #이연복새우감짜장밥
함께 보면 좋은 글 ▼
집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피
Olive <집쿡 라이브> 4회 집쿡 정호영 라임냉우동 만들기 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 2020년 7월 12일 일요일 방송에서는 정호영 셰프가 '라임 냉우동'과 '계란 폭탄 주먹밥' 만드는
lucyskitchen.tistory.com
♥ 이연복 새우 간짜장밥 재료 ♥
돼지고기 목살 100g
깐 새우 1컵
큰 양파 2개
애호박 1/2개
대파 흰 부분 1대
달걀 2개
다진 생강 1큰술
밥 400g (밥 2 공기)
짜장 분말 스프 1개
식용유
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 이연복 새우 간짜장밥 만드는 법 ♥
새우 간짜장밥 간단 레시피
1. 댜채, 돼지고기 손질해서
2. 새우와 함께 볶아주다가
3. 짜장 가루와 함께 더 볶아내
4. 밥 위에 얹어주면 완성!
1
짜장 소스용 재료인 큰 양파 2개와
애호박 반 개, 돼지고기 목살 100g을
모두 적당한 크기로 깍둑썰기 합니다.
* 돼지고기는 목살 외에
다른 부위를 사용해도 됩니다.
2
프라이팬에 식용유 1/2컵(종이컵)을넣어줍니다.
3
손질해 놓은 양파를 조금 먼저 볶다가
고기와 다진 생강 1작은술을 넣고 볶아줍니다.
4
나머지 양파와 애호박을
넣고 볶다가 새우를 넣어줍니다.
5
짜장가루를 넣어서 볶아줍니다.
6
그릇에 밥과 짜장소스를
올립니다.
7
달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후
달걀 후라이를 튀기듯이
구워서 얹어주면 됩니다.
8
완성된 달걀 후라이를
밥 위에 올려주세요.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처