방송 요리 레시피

집쿡라이브 5회 이연복 새우 간짜장밥 간단 레시피

Lulucy 2020. 7. 13. 19:05
반응형

 

Olive <집쿡 라이브> 5회

집쿡 이연복 새우 간짜장밥 재료와 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

 

2020년 7월 19일 일요일 방송에서는 

이연복 셰프가 출연하여 누드 깐풍새우와 

새우간짜장밥 만드는 법을 공개합니다. 

 

이연복 셰프가 출연하여 

새우를 이용해서 집에서 

쉽게 만들 수 있는 음식 레시피를

알려주었어요

 

 

 

이연복 셰프의 새우 간짜장밥을

만들기 위한 재료와

만드는 법을 아래 정리해보았어요.

 

 

#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼 

#조세호 #조규현 #규현 #homecook

#오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스 

#집쿡라이브다시보기 #집쿡다시보기

#집쿡미리보기 #만드는법 #이연복 

#이연복누드깐풍새우 #이연복새우감짜장밥 

 

 

함께 보면 좋은 글 ▼

집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피

 

집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피

Olive <집쿡 라이브> 4회 집쿡 정호영 라임냉우동 만들기 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 2020년 7월 12일 일요일 방송에서는 정호영 셰프가 '라임 냉우동'과 '계란 폭탄 주먹밥' 만드는

lucyskitchen.tistory.com

 

 

♥ 이연복 새우 간짜장밥 재료 ♥

돼지고기 목살 100g

깐 새우 1컵

큰 양파 2개

애호박 1/2개

대파 흰 부분 1대

달걀 2개

다진 생강 1큰술

밥 400g (밥 2 공기)

짜장 분말 스프 1개

식용유

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

♥ 이연복 새우 간짜장밥 만드는 법 ♥

 

새우 간짜장밥 간단 레시피

1. 댜채, 돼지고기 손질해서

2. 새우와 함께 볶아주다가 

3. 짜장 가루와 함께 더 볶아내

4. 밥 위에 얹어주면 완성!

 

 

 

1

짜장 소스용 재료인 큰 양파 2개와 

애호박 반 개, 돼지고기 목살 100g을 

모두 적당한 크기로 깍둑썰기 합니다.

 

* 돼지고기는 목살 외에 

다른 부위를 사용해도 됩니다.

 

 

 

2

프라이팬에 식용유 1/2컵(종이컵)을넣어줍니다.

 

 

 

3

손질해 놓은 양파를 조금 먼저 볶다가 

고기와 다진 생강 1작은술을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

4

나머지 양파와 애호박을

넣고 볶다가 새우를 넣어줍니다.

 

 

 

5

짜장가루를 넣어서 볶아줍니다.

 

 

 

 

6

그릇에 밥과 짜장소스를

올립니다.

 

 

 

7

달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후

달걀 후라이를 튀기듯이 

구워서 얹어주면 됩니다. 

 

 

 

8

완성된 달걀 후라이를

밥 위에 올려주세요.

 

 

* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,

이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 

사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처 

 

반응형