방송 요리 레시피

집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피

Lulucy 2020. 7. 12. 18:20
반응형

Olive <집쿡 라이브> 4회

집쿡 정호영 라임냉우동 만들기 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

 

2020년 7월 12일 일요일 방송에서는 

정호영 셰프가 '라임 냉우동'과 

'계란 폭탄 주먹밥' 만드는 법을 공개했어요.

 

 

정호영 셰프의 라임냉우동과 

계란 폭탄 주먹밥 재료는 아래에서 

확인할 수 있으며, 만드는 법은 

본방송 후 업데이트 예정입니다. 

 

 

#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼 

#조세호 #조규현 #규현 #homecook

#오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스 

#집쿡라이브다시보기 #집쿡다시보기

#집쿡미리보기 #만드는법 #정호영 

#정호영라임냉우동 #라임냉우동 

#계란폭탄주먹밥 

 

 

♥ 정호영 라임냉우동 재료 ♥

가다랑어포 25g

다시마 20g

생소면 300g

라임 3개

얼음 200g

 

 

양념 재료

진간장 240cc

미림 80cc

설탕 80g

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

♥ 정호영 라임냉우동 만드는 법 ♥

 

 

1

냄비에 다시마와 가다랑어포를 물에 

넣고 육수를 만듭니다. 

 

 

 

 

2

건져낸 다시마와 가다랑어포는 

계란폭탄주먹밥을 만들기 위해 남겨두며, 아니면 버리세요.

 

 

 

3

다른 냄비에 간장과 설탕, 미림을

넣어 맛간장을 만듭니다.

 

 

 

4

육수에 맛간장을 섞어 

맛국물을 만들고 냉장고에 넣어 

식힙니다. 

 

 

 

 

5

맛국물 100cc도 폭탄계란주먹밥을

만들기 위해 따로 담아둡니다.

 

 

 

 

 

6

끓는 물에 생소면을 

삶은 후 차가운 물에 헹궈서 

그릇에 면을 담아요.

 

 

 

7

라임을 매우 얇게 썰어둡니다.

 

 

 

 

 

8

우동 위에 라임을 올려요.

 

 

 

 

9

육수를 담아내면 완성!

 

 

 

 

* * * 

 

집쿡라이브는 매주 일요일 

오후 5시 Olive 채널 (올리브채널)에서 

시청할 수 있어요.

 

* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,

이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 

사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처 

 

 
반응형