집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피
Olive <집쿡 라이브> 4회
집쿡 정호영 라임냉우동 만들기 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 12일 일요일 방송에서는
정호영 셰프가 '라임 냉우동'과
'계란 폭탄 주먹밥' 만드는 법을 공개했어요.
정호영 셰프의 라임냉우동과
계란 폭탄 주먹밥 재료는 아래에서
확인할 수 있으며, 만드는 법은
본방송 후 업데이트 예정입니다.
#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼
#조세호 #조규현 #규현 #homecook
#오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스
#집쿡라이브다시보기 #집쿡다시보기
#집쿡미리보기 #만드는법 #정호영
#정호영라임냉우동 #라임냉우동
#계란폭탄주먹밥
♥ 정호영 라임냉우동 재료 ♥
가다랑어포 25g
다시마 20g
생소면 300g
라임 3개
얼음 200g
양념 재료
진간장 240cc
미림 80cc
설탕 80g
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 정호영 라임냉우동 만드는 법 ♥
1
냄비에 다시마와 가다랑어포를 물에
넣고 육수를 만듭니다.
2
건져낸 다시마와 가다랑어포는
계란폭탄주먹밥을 만들기 위해 남겨두며, 아니면 버리세요.
3
다른 냄비에 간장과 설탕, 미림을
넣어 맛간장을 만듭니다.
4
육수에 맛간장을 섞어
맛국물을 만들고 냉장고에 넣어
식힙니다.
5
맛국물 100cc도 폭탄계란주먹밥을
만들기 위해 따로 담아둡니다.
6
끓는 물에 생소면을
삶은 후 차가운 물에 헹궈서
그릇에 면을 담아요.
7
라임을 매우 얇게 썰어둡니다.
8
우동 위에 라임을 올려요.
9
육수를 담아내면 완성!
* * *
집쿡라이브는 매주 일요일
오후 5시 Olive 채널 (올리브채널)에서
시청할 수 있어요.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처