집쿡라이브 정호영 계란폭탄주먹밥 만들기 레시피
Olive <집쿡 라이브> 4회
집쿡 정호영 계란폭탄주먹밥 만들기 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 12일 일요일 방송에서는
정호영 셰프가 '라임 냉우동'과
'계란 폭탄 주먹밥' 만드는 법을 공개했어요.
정호영 셰프의 라임냉우동과
계란 폭탄 주먹밥 재료는 아래에서
확인할 수 있으며, 만드는 법은
본방송 후 업데이트 예정입니다.
#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼
#조세호 #조규현 #규현 #homecook
#오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스
#집쿡라이브다시보기 #집쿡다시보기
#집쿡미리보기 #만드는법 #정호영
#정호영라임냉우동 #라임냉우동
#계란폭탄주먹밥
함께보면 좋은 글 보기 ▼
집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피
Olive <집쿡 라이브> 4회 집쿡 정호영 라임냉우동 만들기 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 2020년 7월 12일 일요일 방송에서는 정호영 셰프가 '라임 냉우동'과 '계란 폭탄 주먹밥' 만드는
lucyskitchen.tistory.com
♥ 정호영 계란폭탄주먹밥 재료 ♥
밥 200g
계란 2개
실파 3뿌리
조미 김 가루 2봉지
다시마 & 가다랑어포
맛국물 100cc
양념 재료
참깨
진간장 240cc
미림 80cc
식초 15cc
참기름 약간
소금 15g
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 정호영 계란폭탄주먹밥 만드는 법 ♥
1
끓는 물에 상온에 둔 달걀을
넣고 6분간 삶은 후
얼음물에 담궈서 껍질을 벗겨냅니다.
2
맛국물에 다시마와 가다랑어포를
넣어 맛국물을 졸여주세요.
* 다시마와 가다랑어포는
정호영의 라임냉우동 레시피 참고!
집쿡라이브 정호영 라임냉우동 간단 레시피
Olive <집쿡 라이브> 4회 집쿡 정호영 라임냉우동 만들기 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 2020년 7월 12일 일요일 방송에서는 정호영 셰프가 '라임 냉우동'과 '계란 폭탄 주먹밥' 만드는
lucyskitchen.tistory.com
3
약불에 졸인 후 얇게 썰어서 준비합니다.
4
그릇에 밥과 다시마, 가다랑어포 졸인 것,
참기름, 쪽파를 넣어 잘 비벼줍니다.
5
삶은 달걀을 김 > 밥 > 김 순서로
뭉쳐줍니다. 밥으로 감쌀 때 밥아들이
떨어지지 않도록 꼭꼭 뭉쳐주세요.
6
칼로 반으로 자르면 반숙 달걀이 보이면서 비주얼 폭발
* * *
집쿡라이브는 매주 일요일
오후 5시 Olive 채널 (올리브채널)에서
시청할 수 있어요.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처