방송 요리 레시피

집쿡라이브 정호영 계란폭탄주먹밥 만들기 레시피

Lulucy 2020. 7. 9. 19:37
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Olive <집쿡 라이브> 4회

집쿡 정호영 계란폭탄주먹밥 만들기 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

 

2020년 7월 12일 일요일 방송에서는 

정호영 셰프가 '라임 냉우동'과 

'계란 폭탄 주먹밥' 만드는 법을 공개했어요.

 

 

정호영 셰프의 라임냉우동과 

계란 폭탄 주먹밥 재료는 아래에서 

확인할 수 있으며, 만드는 법은 

본방송 후 업데이트 예정입니다. 

 

 

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♥ 정호영 계란폭탄주먹밥 재료 ♥

밥 200g

계란 2개

실파 3뿌리

조미 김 가루 2봉지

다시마 & 가다랑어포

맛국물 100cc

 

양념 재료

참깨

진간장 240cc

미림 80cc

식초 15cc

참기름 약간

소금 15g

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

♥ 정호영 계란폭탄주먹밥 만드는 법 ♥

 

1

끓는 물에 상온에 둔 달걀을 

넣고 6분간 삶은 후 

얼음물에 담궈서 껍질을 벗겨냅니다.

 

 

 

 

2

맛국물에 다시마와 가다랑어포를 

넣어 맛국물을 졸여주세요.

 

* 다시마와 가다랑어포는 

정호영의 라임냉우동 레시피 참고!

 

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3

약불에 졸인 후 얇게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

4

그릇에 밥과 다시마, 가다랑어포 졸인 것, 

참기름, 쪽파를 넣어 잘 비벼줍니다.

 

 

 

 

5

삶은 달걀을 김 > 밥 > 김 순서로

뭉쳐줍니다. 밥으로 감쌀 때 밥아들이

떨어지지 않도록 꼭꼭 뭉쳐주세요. 

 

 

6

칼로 반으로 자르면 반숙 달걀이 보이면서 비주얼 폭발

 

 

 

 

* * * 

 

집쿡라이브는 매주 일요일 

오후 5시 Olive 채널 (올리브채널)에서 

시청할 수 있어요.

 

* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,

이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 

사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처 

 

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