방송 요리 레시피

집쿡라이브 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만들기 레시피

Lulucy 2020. 7. 5. 17:32
반응형

Olive <집쿡 라이브> 3회

집쿡 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만드는 법

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

 

2020년 7월 5일 일요일 방송에서는 

남성렬 셰프가 출연하여 

파채 삼겹 바사삭전과 

생크림 감자전 만드는 법을 

알려주었어요. 

 

 

 

남성렬 셰프의 파채 삼겹 바사삭전을 

만들기 위한 재료와

만드는 법을 아래 정리해보았어요.

 

 

#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼 

#조세호 #조규현 #규현 

#오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스 

#집쿡라이브다시보기 #스타셰프쿠킹플래스 

#집쿡다시보기 #집쿡미리보기 

#남성렬셰프 #파채삼겹바사삭전 #생크림감자전 

 

 

♥ 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 재료 ♥

감자 3개

잘라 놓은 파채 250g

삼겹살 300g

잔멸치 1큰술

달걀 1개

감자전분 4큰술

부침가루 2큰술

 

 

양념 재료

진간장 3큰술

설탕 1큰술

참기름 4큰술

카놀라유 또는 식용유

소금 약간

후추 약간

 

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

♥ 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만드는 법 ♥

 

 

1

파채를 찬물에 담가

매운 맛을 빼줍니다.

 

 

 

2

삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 

먼저 구워줍니다. 

 

 

 

 

3

물기를 쫙 뺀 파채는 

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

파채에 소금 한 꼬집, 부침가루 2큰술, 

감자 전분 4큰술은 뿌리듯이,

잔멸치 넣어 잘 섞어줍니다.

(잔멸치 반찬을 넣게 되면 

소금양을 적게 넣어주면 됩니다.)

 

 

 

4

파채와 가루가 잘 섞이도록 

버무려줍니다. 

 

 

 

5

프라이팬을 강불로 예열합니다.

예열된 프라이팬에 삼겹살을

올려 구워주며, 달라붙지 않도록 

저어가며 구워요.

 

 

 

6

삼겹살 기름이 나오면 

식용유를 2큰술 넣어줍니다.

그 위에 파채를 올려 양쪽을

바삭하게 구워냅니다.

 

부침개가 워낙 크기 때문에

스냅을 이용해서 뒤집어야 하는데

 

이렇게 규현처럼 뒤집다가 

엎을 수도 있어요~ 

 

뒤집기 못하는 분은 

다른 프라이팬으로 뒤집어서 

엎어도 됩니다. 

 

 

 

7

파채 삼겹 바사삭전의 양념장은 

진간장 3큰술, 설탕 1작은 술, 

달걀 노른자 1알을 풀어 섞어주면 됩니다.

 

 

 

* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,

이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 

사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처 

 

반응형