집쿡라이브 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만들기 레시피
Olive <집쿡 라이브> 3회
집쿡 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 5일 일요일 방송에서는
남성렬 셰프가 출연하여
파채 삼겹 바사삭전과
생크림 감자전 만드는 법을
알려주었어요.
남성렬 셰프의 파채 삼겹 바사삭전을
만들기 위한 재료와
만드는 법을 아래 정리해보았어요.
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♥ 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 재료 ♥
감자 3개
잘라 놓은 파채 250g
삼겹살 300g
잔멸치 1큰술
달걀 1개
감자전분 4큰술
부침가루 2큰술
양념 재료
진간장 3큰술
설탕 1큰술
참기름 4큰술
카놀라유 또는 식용유
소금 약간
후추 약간
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만드는 법 ♥
1
파채를 찬물에 담가
매운 맛을 빼줍니다.
2
삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어
먼저 구워줍니다.
3
물기를 쫙 뺀 파채는
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라요.
파채에 소금 한 꼬집, 부침가루 2큰술,
감자 전분 4큰술은 뿌리듯이,
잔멸치 넣어 잘 섞어줍니다.
(잔멸치 반찬을 넣게 되면
소금양을 적게 넣어주면 됩니다.)
4
파채와 가루가 잘 섞이도록
버무려줍니다.
5
프라이팬을 강불로 예열합니다.
예열된 프라이팬에 삼겹살을
올려 구워주며, 달라붙지 않도록
저어가며 구워요.
6
삼겹살 기름이 나오면
식용유를 2큰술 넣어줍니다.
그 위에 파채를 올려 양쪽을
바삭하게 구워냅니다.
부침개가 워낙 크기 때문에
스냅을 이용해서 뒤집어야 하는데
이렇게 규현처럼 뒤집다가
엎을 수도 있어요~
뒤집기 못하는 분은
다른 프라이팬으로 뒤집어서
엎어도 됩니다.
7
파채 삼겹 바사삭전의 양념장은
진간장 3큰술, 설탕 1작은 술,
달걀 노른자 1알을 풀어 섞어주면 됩니다.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처