방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 로메스코 소스 간단 레시피

Lulucy 2020. 7. 2. 23:11
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SBS <맛남의 광장> 31회

백종원 로메스코 소스 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 2일 목요일 방송에서는 

13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카 

두 번째 이야기가 방영됩니다. 

 

파프리카를 이용한 특산물 요리 연구가 

진행되며 파프리카를 이용해서 

만들 수 있는 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

 

로메스코 소스는 스페인에서 

구운 대파요리 (칼솟타다)와 

곁들여 먹는 소스로 

구워서 껍질을 벗긴 파프리카를 

갈아서 요리, 상큼하고 

고소한 맛이 일품이라고 합니다.

 

백종원 로메스코 소스를 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  백종원 로메스코 소스 재료                  

빨강 파프리카

통깨 2큰술 또는 아몬드 10알

통마늘 8~20개

체더 슬라이스 치즈 2장

꽃소금 한 꼬집

올리브유 3.5큰술

후춧가루 한 꼬집

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 로메스코 소스 만드는 법 / 레시피          

 

 

 

1

잘 씻은 파프리카를 물기를 

말린 뒤 가스 불에 직화로 올려줍니다.

 

 

2

겉면이 까맗게 되도록 구워준비다.

* 파프리카는 태웠들 때 풍미가 

더 좋아진다고 합니다.

 

 

 

 

 

3

검게 탄 파프리카 껍질을 

흐르는 물에 살짝 벗겨줍니다.

 

 

 

 

 

4

믹서기에 파프리카와 통깨 (또는 아몬드),

통마늘, 체더 슬라이스 치즈, 꽃소금,

올리브유, 후춧가루를 넣어요.

 

 

 

 

 

5

곱게 갈아주면 완성!

 

 

 

 

 

6

구운 빵 옆에 내어서 

찍어 먹게 하면 됩니다. 

 

 

 

 

 

7

식빵을 길게 잘라서 

버터에 구워줍니다.

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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