방송 요리 레시피

맛남의광장 백숙 소스 레시피

Lulucy 2020. 7. 2. 22:31
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SBS <맛남의 광장> 31회

백쌤표 백숙 소스 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 2일 목요일 방송에서는 

13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카 

두 번째 이야기가 방영됩니다. 

 

파프리카를 이용한 특산물 요리 연구가 

진행되며 파프리카를 이용해서 

만들 수 있는 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

 

 

 

백쌤표 백숙 소스를 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  백숙 소스 재료                  

고춧가루

진간장

식초

맛술

황설탕

멸치액젓

연겨자

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백숙 소스 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

그릇에 고춧가루, 진간장, 식초,맛술, 황설탕, 멸치액젓, 연겨자를 넣고잘 섞어줍니다.

 

닭고기를 푹 찍어 먹으면 끝!

백종원의 토종닭 백숙은 

닭은 삶은 육수에 대파를

푹 고아서 접시에 깔고

육수에 부추를 데쳐 닭 위에 

올려냅니다. 

 

토종닭 백숙에 들어간 것은

양파, 배, 새송이버섯도 보이네요.

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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