백파더 백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 - 백종원이 두부 태운 날 2020년 6월 27일
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회
백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 6월 27일 토요일 방송에서는
백파더 백종원은 요린이들을 위해
구운 두부 김치 만드는 방법을
아주 쉽게 알려주었어요.
백종원 구운 두부 김치를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 구운 두부 김치 재료
두부 1/2모
김치 1컵 (1주먹 정도)
고춧가루 1/2큰술
진간장(양조간장) 1작은술
설탕 1/3큰술 + a
참기름 1/2큰술 ~ 1큰술 사이
깨소금
식용유
물 1/4컵
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 구운 두부 김치 만드는 법 / 조리 과정
1
코팅 팬에 두부를 올린 후
강불로 켜줍니다.
두부의 물기를 제거하기 위한
과정이라고 해요.
* 코핑 프라이팬이 아니면
식용유를 두르고 두부를 올려야 해요.
2
두부가 노릇해지면 뒤집어 준 후
수분이 말랐다고 생각이 되면
식용유를 2큰술 넣어요.
* 기름 튀는 것이 무서우면
뚜껑있는 프라이팬을 덮고하고,
기름을 충분히 두르면
쉽게 타지 않는다고 합니다.
백파더가 두부를 태웠어요 ㅠ.ㅠ
많이 타지 않도록 잘 지켜보세요.
3
그릇에 김치를 담은 후
가위로 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
4
접시에 두부를 예쁘게 올려줍니다.
* 칼로하면 코팅이 벗겨지기 때문에
젓가락이나 뒤집개를 이용해서
두부를 뒤집거나 옮겨주세요.
5
그릇에 김치와 고춧가루,
진간장, 설탕을 넣고 섞어줍니다.
달군 프라이팬에 식용유 2큰술 넣은 후
김치를 넣어 볶아줍니다.
촉촉한 두부김치를 원하는 경우
물 1/4컵을 넣어줍니다.
6
두부를 담은 접시에 볶은 김치를 얹은 후
참기름을 김치에 둘러주고, 깨소금을 뿌리면
완성입니다.
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※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처