방송 요리 레시피

집쿡라이브 이연복 오징어볶음밥 레시피

Lulucy 2020. 6. 21. 17:46
반응형

Olive <집쿡 라이브> 1회 첫방송

집쿡 이연복 오징어볶음밥 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 

 

 

2020년 6월 21일 일요일 오후 5시 <집쿡 라이브>에서는 이연복 셰프가 출연해서 '바지락 짬뽕'과 '오징어 볶음밥' 만드는 법을 공개했어요. 

 

 

 

이연복 셰프의 오징어 볶음밥을 만들기 위한 재료와 레시피를 정리해보았어요. 

 

 

♥ 재료 ♥

손질한 물 오징어 1마리
밥 300g (두 공기)
돼지고기 목살 150g
당근 1/2개
대파 1/2개
달걀 1개 (계란 1개)

소금 한 꼬집

굴 소스 1/2큰술

 

 

 

♥ 만드는 법 ♥

 

1

파는 반으로 갈라 쫑쫑 썰어줍니다.

 

 

 

2

당근 1/3개는 채썬 후 다져서 준비합니다.

 

 

 

3

돼지고기 목살은 깍뚝설어서 준비해요.

 

 

 

 

4

냄비에 물 1컵 정도 넣어 끓이며,

물이 끓으면 오징어 머리와 다리를 

넣은 후 5초만 데쳐줍니다.

 

오징어 데친 후 물을 버리고 

새로운 물을 넣어 끓입니다.

 

오징어 머리와 다리를 작게 잘라서 준비해요.

 

 

 

5

달군 프라이팬에 식용유 3큰술을 넣은 후 

돼지고기를 넣어 볶아줍니다.

 

고기는 매우 바짝 익혀주어야 합니다.

 

 

 

6

달걀 1개를 풀어넣고 

고기와 섞어줍니다.

 

 

 

 

7

달걀이 익으면

밥 300g을 넣고 누르듯이 볶아줍니다.

 

* 계란(달걀)이 꼭 다 익은 후에 

밥을 넣어야 잘 볶아진다고 합니다. 

 

 

 

 

8

오징어와 당근, 파를 모두 넣어서 

볶아줍니다. 

 

 

 

9

소금 한 꼬집과 굴소스 1/2큰술을 넣어 

잘 볶은 후 그릇에 담아내면 완성입니다. 

 

 

 

#집쿡라이브 #조세호 #규현 #쿠킹클래스 

#집쿡라이브레시피 #유명셰프쿠킹클래스 

#이연복오징어복음밥 #오징어볶음밥만들기 

#중식볶음밥레시피 #이연복레시피 

 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브

 

반응형