집쿡라이브 이연복 오징어볶음밥 레시피
Olive <집쿡 라이브> 1회 첫방송
집쿡 이연복 오징어볶음밥 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 6월 21일 일요일 오후 5시 <집쿡 라이브>에서는 이연복 셰프가 출연해서 '바지락 짬뽕'과 '오징어 볶음밥' 만드는 법을 공개했어요.
이연복 셰프의 오징어 볶음밥을 만들기 위한 재료와 레시피를 정리해보았어요.
♥ 재료 ♥
손질한 물 오징어 1마리
밥 300g (두 공기)
돼지고기 목살 150g
당근 1/2개
대파 1/2개
달걀 1개 (계란 1개)
소금 한 꼬집
굴 소스 1/2큰술
♥ 만드는 법 ♥
1
파는 반으로 갈라 쫑쫑 썰어줍니다.
2
당근 1/3개는 채썬 후 다져서 준비합니다.
3
돼지고기 목살은 깍뚝설어서 준비해요.
4
냄비에 물 1컵 정도 넣어 끓이며,
물이 끓으면 오징어 머리와 다리를
넣은 후 5초만 데쳐줍니다.
오징어 데친 후 물을 버리고
새로운 물을 넣어 끓입니다.
오징어 머리와 다리를 작게 잘라서 준비해요.
5
달군 프라이팬에 식용유 3큰술을 넣은 후
돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
고기는 매우 바짝 익혀주어야 합니다.
6
달걀 1개를 풀어넣고
고기와 섞어줍니다.
7
달걀이 익으면
밥 300g을 넣고 누르듯이 볶아줍니다.
* 계란(달걀)이 꼭 다 익은 후에
밥을 넣어야 잘 볶아진다고 합니다.
8
오징어와 당근, 파를 모두 넣어서
볶아줍니다.
9
소금 한 꼬집과 굴소스 1/2큰술을 넣어
잘 볶은 후 그릇에 담아내면 완성입니다.
#집쿡라이브 #조세호 #규현 #쿠킹클래스
#집쿡라이브레시피 #유명셰프쿠킹클래스
#이연복오징어복음밥 #오징어볶음밥만들기
#중식볶음밥레시피 #이연복레시피
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브