맛남의광장 다시마 칼국수 만드는 법 - 백종원 레시피
SBS <맛남의 광장> 28회
백종원의 다시마 칼국수 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 11일 목요일 방송에서는
전남 완도의 다시마어가 살리기
프로젝트가 방영됩니다.
오늘 방송에서는 다시마를 이용해
만드는 다양한 레시피가 공개됩니다.
백종원의 다시마 칼국수를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 재료 ≫
불린 다시마
주키니 호박 (해오박)
국간장
꽃소금
당근
깨
감자
양파
대파
청양고추
칼국수 면
후춧가루
멸치가루
칼국수 면
국간장 1큰 술
소금 1작은 술
후춧가루
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 만드는 법 / 레시피 ≫
1
냄비에 물을 넣고
다시마를 넣어 5분 이상 우려냅니다.
잠깐만 담궈도 다시마가 우러난다고 합니다.
2
다시마 물에 멸치 가구를 넣고
끓입니다.
3
각종 야채를 모두 채썰어주고,
다시마도 칼국수 길이로
얇게 썰어줍니다.
4
칼국수 면은 차가운 물에
헹궈줍니다.
5
육수에 면을 넣어줍니다.
6
채썬 양파, 호박, 당근, 감자와
다시마를 넣고 끓입니다.
끓이는 시간은 칼국수 면 삶는
시간만큼만 끓이면 됩니다.
7
1인분 기준으로 국간장 1큰 술과
꽃소금 1작은 술을 넣어요,
8
마지막에 참기름 1작은 술,
깨와 다진 파를 올려 먹으면 됩니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
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