골목식당 양세형 멘보사과 만드는 법 레시피
SBS <백종원의 골목식당> 121회
양세형의 맛남의광장 멘보사과 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
6월 11일 목요일 <맛남의 광장> 방송에서는
[스페셜] 맛남의 광장x골목식당 콜라보!
선한 영향력 편에서는 양세형이
멘보사과 만드는 방법을 전수해줍니다.

양세형의 멘보사과를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
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골목식당 백종원 매운 양념장 (고통의 소스) 레시피 / 군포 떡맥집 짜장떡볶이
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≪ 양세형 멘보사과 재료 ≫
<멘보사과잼 재료>
사과
물
설탕
계핏 가루(시나몬)
레몬즙
<멘보사과 재료>
멘보사과잼
식빵
튀김가루
물
식용유
연유
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 200ml 부피 기준
※ 방송에서는 영업비밀로 인해
정확한 계량이 표시되지 않았으므로,
개인취향에 맞게 간을 하세요.
≪ 양세형 멘보사과 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
사과는 껍질을 벗긴 후,
적당한 크기로 다져서 준비한 후
냄비에 넣어 물과 설탕,
계핏가루와 레몬즙을 넣어서
섞은 후 조려줍니다.
들러붓지 않도록 자주
뒤섞어줍니다.
* 수분 유지되도록 좁고 깊은 냄비를
이용해서 멘보사과용 잼을 만들어요.

2
아래 그림에서 오른쪽의 색이 될때까지
약불에서 졸여야 합니다.

3
식방에 멘보사과잼 3큰 술을 넣어서
넓게 펴고 다른 식빵으로 덮어요.

4
빵 양쪽 끝을 잡고 4등분으로 자릅니다.

5
튀김가루와 물을 이용해서
묽게 반죽을 만들어요.
* 튀김가루 종류별로 물의 양이
다르므로 튀김가루 포장지의
설명을 참고하세요.

6
멘보사를 반죽 물에
전체를 담근 후 건져서
반죽 물을 또르륵 덜어낸 후
170~180도로 예열한
기름에 넣어 노릇하게 튀겨냅니다.

7
노릇하게 튀겨낸 멘보사과는
연유를 뿌리거나 찍어먹게 합니다.
* 연유는 레몬의 신맛을 눌러주며
맛을 부드럽게 해준다고 합니다.



※ 이미지 출처: SBS 골목식당
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
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사업적/상업적 연관성이 없으며,
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