방송 요리 레시피

맛남의광장 김희철 무파라면 만들기 레시피

Lulucy 2020. 5. 28. 22:17
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SBS <맛남의 광장> 26회

김희철의 아침식사 메뉴 무파라면 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 28일 목요일 방송에서는 

경기도 용인 편으로 

용인에서 생산되는 청경채를 이용한 

새로운 메뉴를 만들기로 합니다.

 

 

아침식사 요청 김희철이 

무채를 이용해서 무파라면을 만들기로 합니다. 

 

무를 넣은 라면은 

그 국물이 엄청 시원하고 

개운할 것 같은데요.

 

이건 따라해보고 싶은 

레시피네요!

 

김희철의 용인 무차라면을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 김희철 무파라면 재료 (6인분) 

들기름 3큰술

간마늘 1큰술

무 1개

멸치 액젓 한 바퀴

물 2리터

라면 2개

대파 1/2대

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

김희철 무파라면 만드는 법 / 레시피 

 

무는 채칼을 이용해서 

무채를 많이 만들어줍니다.

 

 

달군 웍에 들기름을 넣고, 

간마늘을 넣어 살짝 볶다가 

 

 

무채를 넣어 수분을 만들어줍니다.

 

 

볶은 무채에 멸치 액젓 한 바퀴 두르고,

물 2리터를 넣어요. 

 

 

육수(국물)가 끓으면 

라면 수프와 면을 투하합니다.

 

방송에서는 진라면을 

사용한 것 같은데요. 

 

 

그릇에 면과 무채만 건져서 넣어줍니다.

 

 

파를 쫑쫑 썰어서 라면 국물에 

넣어서 한 소끔 끓여요.

 

면에다 국물을 넣어줍니다.

 

 

김희철의 무파라면과 

규현의 수란! 

 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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