방송 요리 레시피

편스토랑 진성 부추돌나무샐러드 만들기 레시피

Lulucy 2020. 5. 23. 00:01
반응형

KBS2 <신상출시 편스토랑> 30회

진성 부추돌나무샐러드 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 33일 금요일 방송에서는 

열 번째 주제는 <면역력 밥상>입니다. 

 

 

면역력을 강화할 수 있는 

한 끼 밥상을 위한 레시피가 공개됩니다.

 

진성 부추돌나무샐러드를

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프

#Startstoprecipe #funstaurant 

#면역력밥상 #편스토랑면역력밥상 

#진성부추돌나무샐러드 

 

 

≪ 진성 부추돌나무샐러드 재료 ≫

부추

돌나무

매실발효액 한 바퀴

브라질너트

통깨

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 

표시 또는 언급되지 않는 경우는

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 

재료를 가감하세요.

 

 

 

≪ 진성 부추돌나무샐러드 만드는 법 / 조리과정 ≫

부추와 돌나물은 깨끗이 씻어서 손질합니다.

 

그릇에 부추와 돌나무를 넣고, 매실 발효액을 한 바퀴 둘러요.

 

브라질 너트를 얇게 썰어서 넣어요. 

브라질 너트는 하루에 2알만 

먹어야 한다고 합니다. 

 

통깨를 솔솔 뿌려서 완성

 

 

편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분 

KBS2에서 시청할 수 있어요. 

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

반응형