방송 요리 레시피

삼시세끼 어촌편5 차승원 삿갓조개된장과 쌈밥 만들기 레시피

Lulucy 2020. 5. 22. 22:13
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tvN <삼시세끼 어촌편5> 4화

차승원 삿갓조개된장 만들기 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 22일 금요일 방송에서는 

삼시세끼 어촌편5 스페셜이 방영됩니다. 

 

 

 

차승원은 삿갓조개와 거북손을

넣어 우렁된장을 만들기로 합니다.

 

차승원의 우렁된장?!을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 삿갓조개된장 재료 ≫

각종 쌈 채소

삿갓조개 또는 우렁

거북손 (옵션)

청양고추 1개 (다지기)

된장 3큰술

고추장 1큰술

대파 약간 (다지기)

고춧가루 1큰술

통깨 약간

마늘 4개 (다지기)

참기름 1/2큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.

 

 

≪ 삿갓조개된장 만드는 법 / 조리 과정 ≫

텃밭에서 키우는 쌈채소던 

슈퍼에서 산 쌈채소던 

깨끗히 씻어서 물기를 제거하여 

준비합니다. 

 

깨끗이 씻은 조개는 

끓는 물에 넣어 삶아요.

 

삿갓조개와 거북손을

차가운 물에 식혀 껍질을 깝니다.

 

 

뚝배기에 아래 재료를 

넣어 잘 섞어줍니다.

 

청양고추 1개 (다지기)

된장 3큰술

고추장 1큰술

대파 약간 (다지기)

고춧가루 1큰술

통깨 약간

마늘 4개 (다지기)

 

 

삿갓조개와 거북손을 넣고

마지막으로 참기름 1/2큰술 넣어서 

섞어서 끓입니다. 

 

불에 올려 뭉근히 끓여서 

걸죽하게 될때까지 끓여요.

 

 

 

삼시세끼 어촌편5는 

매주 금요일 밤 9시 10분 

tvN에서 시청할 수 있어요.

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편

 

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