삼시세끼 어촌편5 차승원 삿갓조개된장과 쌈밥 만들기 레시피
tvN <삼시세끼 어촌편5> 4화
차승원 삿갓조개된장 만들기 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 22일 금요일 방송에서는
삼시세끼 어촌편5 스페셜이 방영됩니다.
차승원은 삿갓조개와 거북손을
넣어 우렁된장을 만들기로 합니다.
차승원의 우렁된장?!을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 삿갓조개된장 재료 ≫
각종 쌈 채소
삿갓조개 또는 우렁
거북손 (옵션)
청양고추 1개 (다지기)
된장 3큰술
고추장 1큰술
대파 약간 (다지기)
고춧가루 1큰술
통깨 약간
마늘 4개 (다지기)
참기름 1/2큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.
≪ 삿갓조개된장 만드는 법 / 조리 과정 ≫
텃밭에서 키우는 쌈채소던
슈퍼에서 산 쌈채소던
깨끗히 씻어서 물기를 제거하여
준비합니다.
깨끗이 씻은 조개는
끓는 물에 넣어 삶아요.
삿갓조개와 거북손을
차가운 물에 식혀 껍질을 깝니다.
뚝배기에 아래 재료를
넣어 잘 섞어줍니다.
청양고추 1개 (다지기)
된장 3큰술
고추장 1큰술
대파 약간 (다지기)
고춧가루 1큰술
통깨 약간
마늘 4개 (다지기)
삿갓조개와 거북손을 넣고
마지막으로 참기름 1/2큰술 넣어서
섞어서 끓입니다.
불에 올려 뭉근히 끓여서
걸죽하게 될때까지 끓여요.
삼시세끼 어촌편5는
매주 금요일 밤 9시 10분
tvN에서 시청할 수 있어요.
※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편