삼시세끼 어촌편5 차승원 사할린식 튀김 덮밥 만들기 레시피
tvN <삼시세끼 어촌편5> 4화
차승원 사할린식 튀김 덮밥 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 22일 금요일 방송에서는
삼시세끼 어촌편5 스페셜이 방영됩니다.
차승원은 유프로가 잡아온
생선으로 생선 튀김을 하려고
했지만 물고기가 잡히지 않아
튀김 덮밥을 만들었어요.
차승원의 튀김 덮밥을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 차승원 사할린식 튀김 덮밥 재료 ≫
가지
애호박
고구마
튀김가루
얼음물 또는 탄산수
식용유
달걀 노른자
밥
차승원 생선튀김 소스
삼시세끼 어촌편5 차승원 생선 튀김 소스 만들기 레시피
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.
≪ 차승원 사할린식 튀김 만드는 법 / 조리 과정 ≫
튀김가루에 물을 넣어
튀김 반죽을 만들어요.
튀김가루에 탄산수와 얼음을 넣으면
더 바삭하게 튀길 수 있어요.
가지, 애호박, 고구마를
튀겨 먹기 좋은 크기로 잘라요.
식용유는 170~180도로 예열한 후
야채들은 튀김 옷을 빠르게 입혀서
기름에 넣어 튀겨요.
야채는 바삭하게 튀겨내서
기름이 빠지게 둡니다.
밥 위에 달걀 노른자를 올리고
야채 튀김을 올리면 튀김 덮밥 완료!
차승원이 만든 생선튀김 소스를
둘러서 뿌려먹으면 되요.
삼시세끼 어촌편5는
매주 금요일 밤 9시 10분
tvN에서 시청할 수 있어요.
※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편