방송 요리 레시피

삼시세끼 어촌편5 차승원 단짠단짠 김치 담그기

Lulucy 2020. 5. 22. 21:23
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tvN <삼시세끼 어촌편5> 4화

차승원 단짠단짠 김치 담그기 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 22일 금요일 방송에서는 

삼시세끼 어촌편5 스페셜이 방영됩니다. 

 

언제든 편히 담글 수 있는 

차승원 김치 담그는 방법이 

소개됩니다. 

 

외국에 살 때는 김치냉장고가 

없기 때문에 배추 1~2포기 사다가 

김치를 담고는 했는데, 

이 방법이 엄청 쉬운 것 같네요. 

 

 

차승원의 단짠단짠 김치를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 재료 ≫

배추

굵은 소금

쪽파

청양고추

홍고추

굵은 고춧가루

간 양파

다진 생강

다진 마늘

물엿

까나리 액젓

멸치 액젓

매실액

새우젓 국물만

찹쌀풀 (또는 밀가루풀)

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.

 

 

≪ 만드는 법 / 조리 과정 ≫

배추는 적당한 크기로 

잘라서 소금물에 절여둡니다.

 

 

쪽파, 청양고추, 홍고추는 

적당한 크기로 잘라요.

 

마늘과 생강은 곱게 다지고, 

양파는 갈아주며, 

찹쌀풀을 쑤어서 식혀둡니다.

 

 

적당히 절인 배추에 

쪽파와 홍고추, 청양고추를 넣은 후

다음 양념을 넣어요.

 

 

굵은 고춧가루

간 양파

다진 생강

다진 마늘

물엿

까나리 액젓

멸치 액젓

매실액

새우젓 국물만

찹쌀풀

 

 

김치는 손맛, 

장갑끼고 손으로 살살 버무린 후 

밀폐용기에 넣어두고 먹어요.

 

 

 

삼시세끼 어촌편5는 

매주 금요일 밤 9시 10분 

tvN에서 시청할 수 있어요.

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편

 

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