삼시세끼 어촌편5 차승원 단짠단짠 김치 담그기
tvN <삼시세끼 어촌편5> 4화
차승원 단짠단짠 김치 담그기 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 22일 금요일 방송에서는
삼시세끼 어촌편5 스페셜이 방영됩니다.
언제든 편히 담글 수 있는
차승원 김치 담그는 방법이
소개됩니다.
외국에 살 때는 김치냉장고가
없기 때문에 배추 1~2포기 사다가
김치를 담고는 했는데,
이 방법이 엄청 쉬운 것 같네요.
차승원의 단짠단짠 김치를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 재료 ≫
배추
굵은 소금
쪽파
청양고추
홍고추
굵은 고춧가루
간 양파
다진 생강
다진 마늘
물엿
까나리 액젓
멸치 액젓
매실액
새우젓 국물만
찹쌀풀 (또는 밀가루풀)
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하면 됩니다.
≪ 만드는 법 / 조리 과정 ≫
배추는 적당한 크기로
잘라서 소금물에 절여둡니다.
쪽파, 청양고추, 홍고추는
적당한 크기로 잘라요.
마늘과 생강은 곱게 다지고,
양파는 갈아주며,
찹쌀풀을 쑤어서 식혀둡니다.
적당히 절인 배추에
쪽파와 홍고추, 청양고추를 넣은 후
다음 양념을 넣어요.
굵은 고춧가루
간 양파
다진 생강
다진 마늘
물엿
까나리 액젓
멸치 액젓
매실액
새우젓 국물만
찹쌀풀
김치는 손맛,
장갑끼고 손으로 살살 버무린 후
밀폐용기에 넣어두고 먹어요.
삼시세끼 어촌편5는
매주 금요일 밤 9시 10분
tvN에서 시청할 수 있어요.
※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편