엄지의제왕 달큰한 편강 간단 레시피
MBN <엄지의 제왕> 380회
[엄지의 밥상] 달큰한 편강 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 28일 화요일 방송에서는
위무력증 이기는 밥상 코너에서
생강을 이용하여 편강 만드는
방법이 공개됩니다.

엄지밥상의 달큰한 편강을
만들기 위한 재료와 조리 과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓
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※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라
효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후
섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후
올바르게 섭취해야 합니다.
≪ 달큰한 편강 재료 ≫
생강
설탕
물
* 생강과 설탕은 1:1의 비율로 준비
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 개인취향에 맞게 재료 가감
≪ 달큰한 편강 만드는 법 / 조리과정 ≫
1.
생강은 껍질을 벗긴 후,
얇게 채 썰어줍니다.

2.
끓는 물에 생강을 넣어
삶아냅니다.

3.
삶은 생강을 건져
프라이팬에 넣고 설탕과 함께
중불로 조립니다.

4.
설탕이 녹아 하얀 결정이 생기면
약불로 줄여 3~5분 더 저어줍니다.

5.
쟁반에 종이호일을 깔고
편강을 넓게 펴서 식힙니다.

6.
채반을 이용해 편강과
남은 설탕을 분리합니다.

7.
완성된 편강이예요.
편강은 냉동실에 보관한다면
1년 정도 두고 먹을 수 있다고 합니다.
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕