방송 요리 레시피

삼시세끼 차승원 어묵탕 간단 레시피 / 망상어 튀김 양념장

Lulucy 2020. 4. 25. 01:48
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tvN <삼시세끼 어촌편5> 스페셜

5년 전 차승원 수제 어묵탕 만드는 법 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 4월 25일 금요일 방송에서는 

삼시세끼 어촌편5 스페셜이 방영됩니다. 

 

첫 방송은 2020년 5월 1일 

밤 9시 10분이라고 합니다. 본방사수!

 

 

오늘 스폐셜 방송에서는 

차승원의 5년 전

베스트 레시피가 재방송되었어요.

 

유해진이 낚시로 잡아온 우럭으로 

수제 어묵을 만들어 어묵탕을 

끓이는 레시피가 공개됩니다. 

 

우럭3마리와 홍합으로 만든 

차인표의 어묵 만들기 정리해보았어요. 

 

차승원 어묵탕을

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 차승원 어묵탕 재료 ≫

우럭 3마리

게 1마리 또는 육수팩

다시마

홍합 우동그릇

후추 탈탈탈 3번

달걀 1개

밀가루 1큰술

다진 쪽파

다진 당근

다진 양파

다진 빨간 고추

식용유

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 차승원 어묵탕 만드는 법 / 조리 과정 ≫

 

냄비에 게 또는 육수팩과 

다시마, 무를 넣어 육수를 끓입니다.

 

 

생선의 뼈와 살을 분리한 뒤 껍질을 제거하고 다져줍니다.

 

손질한 홍합도 잘게 다져줍니다.

 

쪽파 , 당근, 양파, 빨간고추를 다져서 준비합니다.

 

소금 한꼬집, 후추 한 꼬집 넣고 당걀 1개를 넣어요.

 

밀가루 크게 1큰술 넣어요.

 

다진 홍합살과 우럭살을 넣어요.

 

찰기가 생길때까지 계속 버무려줍니다.

 

어묵 반죽 완성

개인취향에 맞게 생선과 야채를 

다지면 됩니다.

 

조물조물해서 공 모양으로 어묵을 만들어요.

 

어묵 육수에 수제 어묵을 넣고 끓여냅니다.

 

식용유는 170~180도까지 예열한 후 어묵반죽을 넣어 노릇노릇 튀겨냅니다.

 

튀긴 어묵은 소스 찍어 먹어요.

 

게가 들어가서 국물도 시원하겠어요.

 

 

 

차승원은 같이 먹을 반찬으로 

망상어 튀김을 준비합니다.

 

망상어 튀김에 올려 먹을 

양념장을 후딱 만드는데요.

 

정말 차줌마 존경!

 

<망상어튀김 양념장 재료>

간장 2큰술

고춧가루 1/2 작은술

백설탕 1작은술

고추 1/2개 (다지기)

쪽파 2개 (다지기)

양파 1/4 (다지기)

참기름 1큰술

 

 

<망상어튀김 양념장 만들기>

분량의 재료를 모두 놓고 잘 섞어요. 설탕이 녹을때까지 저어주세요.

 

망상어 튀김에 올린 후 실고추 올려주면 고급스런 망상어튀김 완성

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편

 

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