맛남의광장 백종원 고구마 수플레 간단 레시피
SBS <맛남의 광장> 21회
백종원의 '고구마 수플레' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 23일 목요일 방송에서는
전라남도 해남 편이 방영되며,
오늘의 특산물 요리연구는 고구마입니다.
백종원은 양세형이 만든
고구마 수플레 레시피를
업그레이드하기로 합니다.
백종원의 고구마 수플레는
정말 빵빵하고 부드러워 보이네요.
백종원의 고구마 수플레를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#맛남의광장레시피 #백종원레시피 #맛남레시피
#농벤져스 #백종원 #김희철 #양세형 #김동준
#맛남의광장해남편 #맛남해남레시피 #해남고구마
#백종원고구마 #맛남의광장고구마레시피
≪ 고구마 수플레 재료 ≫
삶은 고구마 1개
달걀 3개
설탕 1큰술
슈가 파우더
메이플 시럽
전동거품기
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 고구마 수플레 만드는 법 / 레시피 ≫
완성된 머랭에 달걀 노른자도
풀어서 넣서 주걱으로 살살 섞은 후,
삶은 고구마를 넣어 살살 섞어
반죽을 완성합니다.
머랭이 완성된 후 너무 많이
저으면 머랭이 죽어요.
주방용거품기 전동 가정용전 자동 거품기 베이킹 세트포장 테이블식 미니 반죽 스탠드믹서기
COUPANG
www.coupang.com
약불!!!
좋은 하루 되세요 ♡
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장