방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 김전 간단 레시피

Lulucy 2020. 4. 9. 23:06
반응형

SBS <맛남의 광장> 19회

백종원의 김전 만드는 법 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 9일 (목) 밤 10시 방송에서는 

전라남도 해남 편이 방영되며, 

아홉번째 맛남이는 '해남 김'입니다.

 

백종원은 해남의 생김을 이용해서 

독특한 김전을 만들어 보기로 합니다. 

 

백종원의 '김 전'을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장레시피 #백종원레시피 #맛남레시피 

#농벤져스 #백종원 #김희철 #양세형 #김동준

#맛남의광장해남편 #맛남해남레시피 

#해남김 #김요리 #김전 #백종원김전 #맛남의광장김전 

 

 

 

 

 

≪ 김전 재료 

생김 75g

청양고추 12g

파 7g

부침가루 80g

다진 마늘 2큰술

물 115g

식용유

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

김전 만드는 법 / 레시피 

파와 청양고추는 얇게 쫑쫑쫑 썰어주세요.
물기를 뺀 생김은 2cm로 잘라요.

생김은 조리 전 물에 담궈서 짠기를 빼주세요.

 

생 김에 썰어둔 청양고추와 파를 넣어요.

 

부침가루 80g을 넣구요.

 

물 115g을 붓고 골고루 섞어줍니다.

 

취향에 맞게 다진 마늘 2큰술 넣어줍니다.

 

잘 섞어서 김전 반죽을 만들어요.
달군 프라이팬에 기름을 둘러줍니다.
김전 반죽 한 국자를 넣어 얇게 펴요.
양면을 노릇하게 구워냅니다.

 

 

좋은 하루 되세요 ♡

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형