방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 김국밥 간단 레시피

Lulucy 2020. 4. 9. 22:26
반응형

SBS <맛남의 광장> 19회

백종원의 김국밥 만드는 법 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 9일 (목) 밤 10시 방송에서는 

전라남도 해남 편이 방영되며, 

아홉번째 맛남이는 '해남 김'입니다.

 

백종원의 김국밥을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장레시피 #백종원레시피 #맛남레시피 

#농벤져스 #백종원 #김희철 #양세형 #김동준

#맛남의광장해남편 #맛남해남레시피 

#해남김 #김요리 #백종원김국밥 

#맛남의광장김국밥 

 

 

 

≪ 생김국밥 재료 

소고기 200g

멸치액젓 2큰술

국간장 3큰술

대파 1대

물 3리터

생김 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

생김국밥 만드는 법 / 레시피 

조리 전 짠 기가 가시게 김은 씻어둡니다.

 

냄비에 먹기 좋게 자른 소고기를 볶아요.
국간장과 액젓을 미리 넣어줍니다.

미역국 요리 동영상을 찍다가 

국간장과 액젓을 미리 넣었는데 

맛있었다고 합니다. 

대파 1대를 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
볶은 고기에 물 한 바가지 넣어요.
팔팔팔 끓입니다.
생김을 잘라서 고깃국에 넣어요.

 

김이 익을 정도로 한 소끔 끓여냅니다.
백쌤 하우스의 아침밥 반찬은 대형 달걀 프라이와 김치들
해남의 김국밥

 

좋은 하루 되세요 ♡

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형