방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 '대파 제육 볶음' 간단 레시피

Lulucy 2020. 4. 2. 22:51
반응형

SBS <맛남의 광장> 18회

백종원의 '대파 제육 볶음' 만드는 법 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 2일 (목) 밤 10시 방송에서는 

진도의 두 번째 맛남이로 '봄동'이 소개됩니다.

 

봄동은 겨울에 파종하여 봄에 수확하는 

배추를 말하며, 일반 배추보다 단맛이 

강하며 아삭한 식감이 특징입니다.

 

농벤져스는 봄동을 이용해서 

새로운 메뉴를 개발하여 미식회를 

진행하기로 합니다. 

 

백선생님의 대파 제육 볶음을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장레시피 #백종원레시피 #맛남레시피 

#농벤져스 #백종원 #김희철 #양세형 #김동준

#맛남의광장진도편 #송가인 #진도봄동 

#백종원봄동레시피 #대파제육복음 

#백종원대파제육볶음 #맛남의광장대파제육볶음 

 

 

≪ 대파 제육 볶음 재료 

삼겹살 16조각

마늘 10개

대파 1개

간장 1큰술

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1큰술

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

대파 제육 볶음 만드는 법 / 레시피 

 

돼지고기를 볶는게 아닌 굽는다는 느낌으로 구워줍니다.
한돈이 잘 구워지면 편으로 썬 마늘을 넣어요.
간장 1~2큰술을 넣고 쎈불에 볶아줍니다. (불맛 입혀야해요)
큼직하게 썬 대파를 넣어요.
굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 넣어 섞어줍니다.

 

대파 제육 볶음은 봄동에 싸 먹으면 

더 맛있다고 합니다.

 

 

좋은 하루 되세요 ♡

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형