방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 밤죽 초간단 레시피

Lulucy 2020. 2. 14. 01:32
반응형

SBS <맛남의 광장> 11회

백종원 밤죽 재료와 만드는 방법 정리

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

#백종원밤죽 #맛남의광장밤죽 #맛남의광장공주 #맛남의광장11회 #맛남의광장레시피 #맛남의광장 #백종원레시피 #맛남레시피 #맛남의광장공주편 #백종원밤죽만들기 


2020년 2월 13일 목요일 밤 10시 방송에서는 공주 편이 반영됩니다. 공주의 특산물 '밤'을 이용한 요리 레시피가 소개됩니다. 

 

집에서 밤과 쌀을 이용해서 간단하게 밤죽을 만드는 방법이 소개되었어요. 백종원의 밤죽을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

 

{ 백종원 밤죽 재료 }

꽃소금

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.

 

※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.

 

 

{ 백종원  밤죽 만들기 }

밤은 잘게 다지고, 믹서기(블렌더)에 물을 넣고 깐밤을 넣어 갈아줍니다.
냄비에 간 밤을 먼저 넣고 끓입니다.
잘게 다짐 밤을 추가해요.
믹서기에 불린 쌀과 물을 넣어 갈아서 '쌀 간 물'을 만들어서 넣어요.
꽃소금으로 간을 하면 완성!
다진 밤이 익을 때까지 끓여내면 정말 완성!

 

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

이 글이 도움이 되셨다면 아래 ♡ 꾹 눌러주세요. 좋은 하루 되세요 ^^

 

 

반응형